綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

一個感人的愛情故事

2019-12-16 15:19:55 情感 847人瀏覽

導語:愛情是人與人之間的強烈的依戀、親近、嚮往,以及無私並且無所不盡其心的情感。本文是小編精心整理的關於感人的愛情故事,歡迎閱讀。

一個感人的愛情故事_好故事分享 認識楚明森的時候,他有一個小鳥依人式 的女朋友靜茹,他們的關係一直不錯,大家都以為,他們會永遠在一起的.我第一眼看到楚明森,便覺得他有著與年齡不符的靈魂;而第二次再看他的時候,我就知道,自己註定會愛上他.

...


那天,明森找我去喝酒,他喝得很醉,他說,真的很累,原本想找一個小鳥依人的女朋友,是件皆大歡喜的事兒,沒想到,處處都要我來遷就她.時間久了,真的有些煩躁,真的受不了.

我說,其實感情太深了,更容易讓自己受傷害.反倒是兩個不特別相愛的人,在一起的時間反而更長.因為都不付出百分之百的愛,所以也不會有刻骨的痛.明森抬起頭看著我說,你說得對.其實,一個男人和一個女人在一起,互相取一取暖又如何.何必把愛情擺在面前,讓自己累.

...


他笑了.我低下頭,怕他看出來我是愛他的.

以後,明森他們一吵架,他就來找我,跟我喝酒,傾訴.他說,我知道她是愛我的,可是,她的愛讓我太累了.她總是懷疑我會背著她喜歡別人,其實,有一個她已經夠累的了,我怎會再有心情去招惹別人呢?

沒過幾天,明森對我說,我已經跟靜茹分手了,不是不愛她,只是太累了.極愛極愛的感覺,就像剪指甲剪到了最深處,無論手動與不動,都很有種揪心的痛.

就這麼簡單,我得到了我愛的他.我清楚地知道,我得到的僅僅是他的人,而他的心,已經留在了靜茹那裡.我十分清楚靜茹輸在了哪裡,所以,我不會重蹈覆轍.

...


我從不過問他的行蹤,讓他有絕對的自由;怕他因我不多問而猜疑我對他的愛,我會時不時給他發簡訊,比如:」親愛,在回家的路上嗎?我在給你褒湯.」」親愛,今天堵車,坐地鐵吧.如果覺得地鐵悶,就在外邊玩一玩,晚些回來.」而這一切的一切,似乎讓明森非常滿意.

靜茹曾找過我,要我把明森還給她,我隊她說,明森是人,不是物,他有自己選擇的權利.今天他離開你,也許有一天,他也會離開我,不過,我已經做好了準備,不會像你這般輸不起.愛情原本就是賭局,這場賭你輸了,贏家不是我,是明森.以為,他手裡握著的是底牌.

靜茹轉身離去的時候,我看到了女人的淒涼.此事,我未對明森提起,我不想讓他有任何心理負擔.

一天,明森沒有按時回來,我心裡有些不安,我知道一定有事情發生.

明森回來的時候,已經凌晨一點多了,臉上有抓傷的痕跡,看得出,他哭過.

我默默地把褒的湯重新熱好,把米飯和菜放在他的面前,看著他很艱難地吃著飯,我心裡真的很難過,我說,如果你吃不下,我給你放洗澡水,你洗完睡一覺就好了.

明森說,靜茹來我公司了,當著所有人的面,大罵我負了她,還把我抓傷.我始終沒有還手,沒想到她竟然罵你,說你不要臉,勾引我......

...


我說,對不起,是我讓你在同事面前無地自容,讓你如此尷尬,我可以......退出.

明森使勁拉著我的手說,不,你別誤會,我不是這個意思.我想說的是,如果你不介意,我們離開這個城市,我們一起去北京吧.

我絲毫沒有猶豫地與明森離開了這個城市,我一直都未對明森提起靜茹有來找過我.

在北京,我和明森都分別上班了.離開了那個城市,不知他有沒有忘記靜茹?如果我不出現,他們會不會結婚?會不會生活在一起?這些,我從未問過,也許因為在一起不容易,我便更加害怕失去.我已經做好分手的打算,我一直都在告訴自己,得到所愛已經非常幸運,如果真的愛他,就讓他過他想要的日子,所以,如果他離開我,我不會哭,不會鬧,只希望順其自然.夜半時,我問明森,你能忘記靜茹嗎?他用有力的手臂使勁抱了我一下說,忘記,是不可能的,只是有些事情會慢慢變淡.

...


愛情是男女間體貌相誘、心心相印和情投意合的東西,它的先天條件和後天環境是缺一不可的。只是心儀而缺少生活是談不上愛情的,頂多可說是激情。愛情需要激情、需要真情、需要鍾情、需要心情、需要感情、需要熱情、需要動情、需要友情、需要性情,它的情感與情懷、情意與情慾、情結與情緣,都將維繫在生活的方方面面和角角落落。它的力量強大,幾乎能戰勝一切;它的作用無比,幾乎能擺平萬事。愛情的持久性在於兩性間的呵護和創造,生活相依,生性相近,除了想念還是想念,除了行動還是行動。它的言語總是情深意切地表現出或痛苦或快樂、或溫馨或美好、或熱情或強烈、或關心或體諒,戀情悠悠,心思綿綿。為愛能犧牲一切,也能創造一切,奉獻所有。愛情的神秘一旦解讀,沒有什麼不好意思的,它不過是身心的慰藉和需要。愛情的雅俗與強弱、文明與野蠻、道德與法律,都有其自身的主觀性和客觀性要求。誰對誰錯,孰是孰非,各自有各自的看法和觀點,它們的需要和產生,總會有它們的根據和條件,原因和環境。在我們的生活中,很多偶然其實就是必然的結果。我們的行為習慣養成之後是很難改變和割捨的。對於人來說,生活質量的提高,重要的不是物質,而是精神,是愛情賦予我們聰明理智的行動,以求達到健康衛生持久完美的要求和愉悅的方式方法。在這古老而傳統的愛情土地上,我們種植著,同時又護養著屬於自己的美好。無論時代如何變化,社會如何發展,季節如何更換,愛情總有它頑強的生命力,總是我們永久的話題,愛情始終新鮮而甜美。因此,由愛情到婚姻到家庭再到愛情,都是生活的需要。也因為生活的需要,我們堅守道德,制定法律,讓生活在社會中找到應有的底線,以致獲得和實現人生的美好

看完文章之後,我們請您點擊後可添加對我們的關注,以後您將每天自動接收到我們問您精心準備的關於真實的情感故事精彩文章

如果您喜歡我們的文章,也請您點擊...進行分享哦!


工商服務
友情連結
分類選單