綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

冬季吊蘭愛黃葉干尖,這些原因以及解決方法,你知道幾個?

2019-12-16 14:12:39 家居 92人瀏覽

冬季吊蘭愛黃葉干尖,這些原因以及解決方法,你知道幾個?

吊蘭是家庭中最常見的一款綠植,它的葉片長得非常的茂盛,而且長大了以後還能夠抽出藤條來,掛滿一個一個的小吊蘭,非常的漂亮,在養護的過程中,特別是到了冬季非常容易出現黃葉干尖的情況,這是什麼原因導致的呢?

...

如果吊蘭出現干尖的情況,大部分原因只有兩個,一就是澆水過多,導致它的部分根系出現腐爛的情況,它的葉尖就會出現往裡發黑乾枯的情況,第2個就是由於,盆土缺水的情況下放到太陽光底下去照射,光照過強所導致它的葉片頂部出現乾枯的情況。在冬季養吊蘭,溫度比較低,它長得比較慢,我們不要頻繁的去給它澆水,一般澆水的話,盆土干透再給它澆水就行了,因為它底下的根非常粗,有一個一個的大蘿蔔,裡邊能夠儲存很多水分和養分,盆土徹底干透了以後,它的根也不會受損,只要我們定時的去給他澆上水,盆土就不會淤積,就不會出現葉尖乾枯的情況。

...

第2個解決的方法也是非常簡單的,就是保證盆土不缺水的前提下給他見光照,因為吊蘭是非常喜光的,如果缺光葉片會徒長,長的細長,長的薄而且容易折斷,所以說要給它見充足的光照,保證充足的澆水,給它見充足的光照,這種情況我們就不會發生了。

...

那麼冬季吊蘭出現黃葉是什麼原因呢?冬季吊蘭出現黃葉的情況,大部分就是由於室內不通風,澆水以後盆土長時間不干,導致它的葉片發黃,再一個就是要定期的給它補充養分。冬季養吊蘭本身就長得慢,澆水一定要記住,不要頻繁的去澆水,前面已經說了,再一個就是要定期的補充肥料,只要看著它生長,肥料不能缺少,長得比較慢的話,一個月給他一次就可以了。平常養護儘可能放到一個通風相對稍好一點的地方去,儘量遠離暖氣片或者是隔絕地暖,這樣就不會出現黃葉的問題。

...

冬季養吊蘭非常的簡單,一給它見充足的光照,第二如果長得比較緩慢,可以適當的施點肥料,如果停止生長不要去給它施肥,保證良好的澆水頻率就可以了,養護的環境儘可能稍微通風一下,這樣我們養的吊蘭葉片一直油綠,不會出現黃葉干尖的情況,到了春季我們澆水施肥就能夠快速生長。

工商服務
友情連結
分類選單