綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

三星和新思科技聯合提供全面汽車解決方案

2019-11-21 11:21:07 汽車 156人瀏覽

用於自動駕駛和高級駕駛輔助系統

加州山景城2019年11月21日 /美通社/ --

重點:

  • 三星和新思科技聯手提供三星的汽車參考流程使安全關鍵型設計達到目標ASIL等級
  • 新思科技的差異化解決方案讓設計人員能夠在設計規劃與實現階段,驗證其晶片的安全架構能否實現目標ASIL等級
  • 新思科技的DesignWare汽車級IP已獲得ASIL Ready ISO 26262認證,並滿足AEC-Q100可靠性要求,並支持汽車質量管理

新思科技(Synopsys,Inc.,納斯達克股票代碼:SNPS)近日宣布與三星攜手交付全面汽車晶片設計解決方案。該解決方案實現了自動駕駛和高級駕駛輔助系統(ADAS)的目標汽車安全完整性等級(ASIL)。作為合作的一部分,三星和新思科技聯手推出了三星的汽車參考流程來滿足安全關鍵型設計的目標ASIL等級。基於三星8LPP工藝開發的汽車參考流程經過調試,能夠在不同的工藝技術上體現優勢。

三星Design Technology Team的Vice President, Jung YunChoi表示:「三星的目標是利用對嚴苛的汽車設計方面的深厚技術專業知識為客戶的創新需求提供創造性解決方案。通過與汽車全解決方案EDA領導者新思科技緊密合作,利用先進技術在我們工藝上創建了世界級的汽車參考流程。三星的汽車參考流程採用了新思科技全面汽車解決方案,幫助我們的客戶實現他們的目標ASIL。」

新思科技全面汽車設計解決方案提供複雜的功能安全分析、設計實現和驗證功能。差異化汽車設計產品,如統一功能安全驗證和原生汽車解決方案,使設計人員能夠在規劃和實現階段證明其晶片安全架構能夠達到目標ASIL等級。設計人員可以通過新思科技VC功能安全管理器,實行故障模式和效果分析(FMEA)以及故障模式效果和診斷分析(FMEDA),該管理器綜合了同類中最佳的故障活動管理技術。RTL級或門級的早期功能安全分析可以快速識別三模冗餘(TMR)和雙核鎖步(DCLS)冗餘的候選對象,並對目標ASIL的ISO26262指標做出預估。新思科技基於功能安全意圖的原生汽車設計解決方案提供業界最全面的功能集,可以實現TMR、DCLS和故障安全FSM等功能安全機制,執行形式驗證,並檢查和報告安全機制是否已被正確實現。可執行全面的數字/模擬故障注入和仿真來生成可靠的數據,用於FMEDA和匯總。新思科技還提供完整的方案來解決汽車設計的可靠性問題,包括電遷移、電壓降、器件老化和強大的冗餘通孔插入(RVI)功能。新思科技為設計人員提供了廣泛的汽車IP核產品組合,這些產品針對AEC-Q100可靠性進行了設計和測試,提供ASILReady ISO 26262認證,並支持汽車質量管理。

新思科技晶片設計事業部總經理Sassine Ghazi表示:「達到汽車級的安全目標要求創新、全面、可靠的汽車解決方案,來滿足客戶的需求。新思科技與三星的緊密合作讓設計人員擁有經過驗證的解決方案,來滿足全球最具挑戰性的汽車設計要求。」

有關新思科技汽車解決方案的詳情,請訪問。

工商服務
友情連結
分類選單