綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

一定要留意這7點!想的要比做的遠,廚房裝修設計才不留遺憾

2019-12-16 14:04:27 家居 90人瀏覽


本文為設計師雷翔原創作品,未經授權禁止轉載,非商業轉載請私信作者說明情況。

裝修行業有金廚銀衛之稱,意味著有很多地方的廚衛需要花很多錢裝修。在日常生活中,廚房和浴室的裝修很重要,所以在裝修時,每個地方都要做好,針對廚房裝修中易存在的一些問題,總結了9個必須注意的細節,希望能幫助你!


...


...


...


一、下櫃檯面的高度

定製櫥櫃時一定要注意高度,櫥櫃的高度對以後會不會經常使用它有很大的影響!碗櫥太高,切菜太累,太矮,彎腰不方便,所以在定製櫥櫃時,台面的高度應該根據經常做飯的人的身高來設計。

...


...


...


...


二、吊櫃底部燈

當光線不好時,由於身體的遮擋,很容易使蔬菜背光。晚上切菜的時候很昏暗容易切到手,在黑暗中炒不知道很累眼睛,在裝飾櫥櫃時,可以在櫥櫃底部安裝幾個筒燈,當光線不好時,主燈可以和筒燈一起使用,這樣晚上做菜的時候再也不用擔心背光了。


...


...


...


...


三、台面擋水條

會經常用水清洗和切菜後弄髒桌子嗎?之後一擦,污水就順著桌面流到地磚上,弄髒地板踩出腳印。為了避免這種情況的發生,裝修時記得在櫥櫃檯面前後設計好擋水條,前擋水條約2cm,後擋水條約6-8cm,美觀又實用。

...


...


四、插座不能少

廚房需要使用很多電器,如電飯鍋、微波爐等,這些電器每天做飯幾乎都會使用到,水電改造時儘量預留夠用的插座數量,如果後期插座數量不夠,只能用長線的插排,很影響外觀還會留下安全隱患,廚房插座也可以選擇帶有開關的,不用拔掉插頭更方便。


...


...

五、吊櫃不要完全到頂,也不要有太大的空

廚房吊櫃的設計存儲空間最大,為了美觀,很多業主會選擇吊櫃不到頂,預留了約10厘米的空間,這種設計最大的問題是容易藏污垢,從天花板到天花板底部的空間灰塵會很嚴重,建議只留5厘米以下的空。

...


...


...


六、合理安排存儲空間

廚房裡大大小小的東西最多,需要很大的儲藏空間,除了櫥櫃吊櫃以外,牆面和水槽底部等剩餘空間也不要浪費,廚房牆面可設計多層擱架,水槽的底部和背面也可填充擱架,起到收納和裝飾的作用。

...


...


...


...


...


七、櫥櫃布局

櫥櫃應儘量根據廚房空間大小布置,滿足儲存和使用空間的要求,同時應預留足夠的操作空間。例如,狹長的廚房適合L形和一字形布局,而方形廚房適合U形櫥櫃來擴大儲物空間。

...
...
...
...
...
...


...


...
工商服務
友情連結
分類選單