綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

長壽花控花「小訣竅」,3點養護一搭配,一茬一茬開爆盆

2019-12-16 13:57:54 家居 97人瀏覽

給長壽花催花,3個「姿勢」缺一不可,開完一茬接一茬,花開不斷

長壽花的花期是從秋季末開始,一直持續不間斷的開,一直能夠開到明年的四五月份,花期是非常長的,我們在冬季一定要操作得當,才能夠保證他一直長一直開花,要怎麼讓長壽花在冬季,在合適的溫度下,在合適的光照下開花呢?

...

養長壽花光照無論是透過玻璃的還是直接照射的,只要給它見足4~6個小時的光照,這就能夠保證它開花,因為長壽花是短日照的植物,光照時間合適,持續一個月以上的時間,它的花苞就會慢慢的形成慢慢的開放,所以說這是非常關鍵的一點,一定要去給它通過日照控花。

...

再一個就是要保證溫度,長壽花它是多肉植物中的一種,它也是比較耐寒的,溫度低於5度就會停止生長,溫度如果在10度上下的話,它是能夠正常的生長,正常的開花的,只是長得會比較慢,如果溫度能夠保證在20度上下,它長的就比較快速了,所以說我們根據自己的條件去選擇合適的溫度,最起碼不讓它休眠,讓它正常的生長才可以。

...

再一個就是要去給他適當的補充肥料,因為任何植物開花離不開肥料,我們想讓長壽花開花也是一樣,磷鉀肥料不能缺少,一個月保證給他2~3次,通過灌根,通過噴葉片都要去給他湊夠次數,讓它得到磷鉀元素足夠多,才能夠去把花芽徹底的分化完成,加速它開花。

...

光照和施肥,再一個就是溫度,這三點哪一個也不能缺少,只要保證著它就能夠開花,養護的過程中,水分一定要給它充足,不要讓它盆土長時間過干或者是過濕,一般澆水的話,就是盆土干到一半直接給它澆透水就行了,儘可能給它保證良好的通風,它就能夠快速的生長,不會出現問題直接開花,開完一次修剪完成,再給他這樣去控制上一段時間,又能夠花開第2次。

工商服務
友情連結
分類選單