綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

花為什麼養不好,問題出在澆水上,學會「控水」,是養花的關鍵

2019-12-16 13:56:58 家居 98人瀏覽

家中養幾盆綠植能起到裝飾家居,凈化室內空氣的效果,很多人都喜歡在家裡養上幾綠植,在養綠植的過程中總會出現各種問題,有些花友還能把植物給養死,花養不好,有一個關鍵點我們沒有注意到,就是給家中的植物澆水。

...

千萬不要小瞧了「澆水」,很多花卉綠植養死了,出現問題,就是我們澆水沒有澆對,所以才會出現死亡,很多的花友都有這樣一個毛病就是喜歡「多澆水」,澆水很頻繁,三天兩頭的就澆一次,家中的植物都被水澇死了。

...

給花澆水是有講究的,也是有很多方式的,養花最忌諱的就是頻繁的澆水,我們家中養的綠植,一般都是不需要頻繁澆水的,花盆中的花土保持稍微乾燥就好了,寧可讓花土乾燥也不要過於潮濕,花土太潮濕就容易導致爛根。

...

如果說你是養花的新手,不知道如何給家中的綠植澆水,給你幾個小建議,花盆裡的花土十分的乾燥的時候,一次性的把水給澆透了,這時候可以多澆水,一直等到多餘的水從花盆的底部流出來,這樣就可以避免爛根的發生,很實用的澆水小技巧。

...

無論是喜歡水的植物,還是不喜歡水的植物,只要是我們澆水多了就一定會出現爛根等問題,避免植物出現死亡,我們能做的就是儘可能的少澆水,花土「干透再澆透」對花的生命來說是一種保障。

...

澆水多了為什麼會導致植物的根系出現腐爛?

任何一種植物,它的根系都是要進行呼吸的,呼吸花土中的氧氣,當我們過度的澆水,花盆中的花土被水給黏合在一起,花土自然的就成了塊狀,根系夾在板結的花土中,是無法生長呼吸的,吸收養分的能力也會大大的減弱。從而導致各種問題的出現。

...

任何一種花土都會出現板結的現象,很多花友養的花都用的營養土,或者是很疏鬆的花土,就算是沙子,澆水多了也是會凝聚在一起的,對植物的長期生長依然還是有很大影響的,最終決定澆水的用量還是要我們決定。

...

澆水的用量還要分季節的變化,一年四季是多變的,每個季節的溫度不一樣,空氣的蒸發強度也是不一樣的,夏季水分蒸發比較強的時候,溫度高的天氣,可以多澆一些,高溫的天氣很難快就會把水蒸發掉,植物不會因為積澇出現問題。

...

除了溫度高的天氣以外,如果你無法確定什麼時候需要給植物澆水,那就以花土的乾濕作為標準,花土幹了在澆,這樣是最安全的,至少不會把植物給養死。

工商服務
友情連結
分類選單