綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

陽台種菜?老奶奶最在行,撿個泡沫箱,樓頂造個小菜園

2019-12-16 13:55:43 家居 133人瀏覽

越來越多的人都喜歡在家裡養盆花,養盆草,來凈化空氣、裝點家居。也有很多人會種上一些盆栽蔬菜,如果在喧囂的城市中,擁有一個陽台菜園,也是一個非常溫馨的事。

...

很多老人也喜歡自己在陽台或者在頂樓自己來栽種蔬菜,老人用的花盆也特別簡單,都是一些撿來的油桶或者泡沫箱,在泡沫箱底部鑽一些出水孔,挖一些泥土就可以種出很多的蔬菜。

...

有一個老奶奶在自家的頂樓上,撿了一些泡沫箱,利用泡沫箱種出了一排排的蔬菜,不光給自己增加了樂趣,而且,吃菜還方便。其實,我們常見的一些蔬菜都可以種,種植起來特別能結果,還好看。

...

第一、生菜

...

生菜是葉菜,種植的方法很簡單。直接在泡沫箱中,加些土壤,然後,撒上一些生菜的種子,大約上面附上一兩厘米的土壤就可以,如果,是在春天秋天或夏天,大約7天左右就可以發芽生長,一個月左右就可以摘了,生菜可以直接掰葉子,然後還會繼續往上生長,千萬不要一下掐斷,挺浪費的。

...

第二,韭菜
可以在市場買一些韭菜根兒,埋在泡沫箱中,一個月的時間就會冒出一茬韭菜。栽種韭菜底部要放充足的底肥,這樣韭菜才能長得壯。

...

第三小蔥
可以買一些種子或者在菜市場買一些小蔥,直接栽種上,很快就會長大。隨手掐著吃做調料或者涼拌菜,非常方便。

第四秋葵

...

秋葵也是非常健康的蔬菜,而且掛果量很大。秋葵不僅耐旱還耐熱,栽種上一年,年年會自己生長。撒上一些種子,20天左右發芽,幾個月就能長出一串串的秋葵。秋葵的營養價值是非常高的。

第五、盆栽西紅柿

...

可以種一些小西紅柿,小西紅柿品種也很多,還有矮種的西紅柿,在盆里撒一些有機肥,西紅柿就可以接出一串兒一串兒的小西紅柿。

...

其實,不光在頂樓可以種植。在陽台上也可以,利用種植箱來做一個一米的小菜園,種一些小香菜,小白菜或小油菜之類的葉菜。下麵條或者涼拌菜,隨手掐了就吃方便簡單,下了班之後還可以去澆澆水,輕輕鬆鬆就可以養出一片綠油油的蔬菜,讓家裡氣氛變得更溫馨。

工商服務
友情連結
分類選單