綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

衛生間選馬桶還是蹲坑?從這5點分析,慶幸自己沒有選錯

2019-12-16 12:36:30 家居 89人瀏覽

對於衛生間的裝修大家一定要注意,選擇合適的裝修材料,衛生間裝修的話,很多朋友們會糾結是要購買馬桶還是蹲坑。其實裝修衛生間的話,可以根據家人的需求來選擇合適的衛浴產品,這樣的話才能夠方便家人的生活,那麼衛生間選馬桶還是蹲坑?針對這個問題我們來具體了解一下吧。

...

一、衛生間選馬桶還是蹲坑?

1、從人群需求考慮:馬桶更加適合老年或體弱的人群,因為腿部支持人體的所有重量,如果蹲久了再站立,容易造成腦部缺血,對於老年人、體弱者或孕婦而言,情況會更嚴重,所以最好採用馬桶。

2、從衛生角度考慮:馬桶需要大面積接觸皮膚,如果清潔衛生不到位,臀部很可能會被感染,所以,選擇蹲便器會更加更加衛生。

3、從外形美觀考慮:馬桶的外形時尚美觀,有多種風格可以搭配。

...

4、從性價比考慮:馬桶價格普遍高於蹲便器,而且使用壽命也比蹲坑短,水箱是最容易出問題的地方之一,還有很多造成馬桶堵塞的可能性。而蹲便器就比較簡單,價格低,並且不怎麼會出現問題。

5、從科學角度考慮:人體中有一根U形恥骨直腸肌,並形成了一個「肛腸角」,肛腸角越大,直腸越直,排便就越順利,蹲姿比坐姿的肛直腸角度大約差10-30°,可以減少腹部用力,幫助排便。而且下蹲時,兩腿分開,肛門的括約肌也會撐開,可以減少肛裂等情況發生,更利於排便。

二、衛生間裝修技巧有哪些?

1、巧用瓷磚搭配

瓷磚的顏色和圖形如果搭配好了就能夠讓空間看起來更加的和諧,視覺效果也能夠有很好的體現。像一些凸起的斜紋花磚不僅能夠使牆面充滿張力,還能夠打破橫平豎直的線條關係。可以利用暗色性瓷磚配到一些亮色系橫磚,讓衛生間既時尚又有設計感。

...

2、利用鏡子延伸空間

鏡子是衛生間必不可少的,但是牆面安裝多面鏡子,可以擴大整個衛生間的視覺效果,鏡子的反光效果也能夠使衛生間更加通透敞亮。

3、浴室家具嵌入牆體

對於面積小的衛生間就不太適合大型的浴室櫃等,應選擇掛牆式或者嵌入式櫃體,充分的利用空間的同時還能剩出多餘的空間放置一些洗浴用品。

4、乾濕分區的淋浴屏

可以利用淋浴屏來做一個淋浴區,節省空間的同時又能幹濕分明,還能使空間更加明亮沒有壓迫感。

...

三、衛生間裝修該注意什麼?

衛生間裝修的時候,我們要特別關注一下電路,個人給大家的意見是把衛生間內所有的用電單獨劃分一個迴路,然後單獨安裝一個漏電保護開關,以此來控制衛生間的用電。

此外就是為定衛生間內的局部等電位箱,一定要利用起來。把我們衛生間內的金屬物體就像鑄鐵的排水管道,電熱水器的外金屬外殼等等,都要和局部等電位做可靠的連接。

第三是衛生間的燈具的選擇,要選擇那種防潮防護等級特別高的燈具,不能選用普通燈具,容易出現燈的損壞和產生漏電的情況。

衛生間裝修的時候,另外一點就是我們要特別關注衛生間的給水管道,因為衛生間的給水管道有很多是沿地面鋪設的,也有很多是沿著頂板鋪設的。無論是哪種鋪設方式,我們在管道施工完以後,一定要嚴格按照規範的要求進行打壓試驗,確保管道的不滲不漏。

...

另外一點,就是建議大家在布置衛生間管道的時候不要拐太多的彎,也就是使用的彎頭過多,這樣可能會導致你衛生間內的用水的水壓受到影響,這個也是很多朋友都忽略了一個問題。

衛生間裝修時,還有另外一個需要特別關注的,就是衛生間的下水,也就是排水的問題。如果我們家裡衛生間的下水一旦處理不好,就會出現後期的反味,反臭,導致衛生間的空氣特別差。所以衛生間的下水一定要做好。

衛生間的下水,它包括以下內容:第一是我們地面的找坡,鋪地面磚的時候,一定要找出合理的坡,保證地面不能積水。第二是我們選擇地漏,一定要選擇帶有深水封的防臭型的地漏。第三就是洗臉盆的下水管接到下水管道時候,一定要做密封處理,不能直接插在裡面就不管了。

大家在裝修衛生間的時候,一定要注意做好相關的準備工作,要注意根據自己的需求來選擇合適的裝修材料。以上就是關於衛生間選馬桶還是蹲坑的相關介紹,裝修衛生間,建議大家要注意多關注一些裝修方面的技巧,更要注意具體的裝修細節,保證家人的生活。

工商服務
友情連結
分類選單