綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

豐田得力「干將」,比捷達耐看,1.5l配cvt,百公里油耗僅5.1l

2019-12-16 11:41:56 汽車 123人瀏覽

隨著如今國人生活水平的提高,汽車已經成為了出行必不可少的代步工具。雖然國內的車子是越來越多了,但是整體品控來看合資車還是占據了一定的優勢。從而,這就使得合資車在國內汽車市場上占據了很大的份額,贏得了非常不錯的銷量。尤其是來自豐田旗下的這兩款戰將雷凌以及卡羅拉,它倆都是目前市場上的佼佼者,擁有著出色的銷量,成為了豐田旗下的黑馬車型。而今天我們要說的是這款豐田得力幹將威馳,這車在外觀設計上做得比捷達耐看,1.5l配cvt,百公里油耗僅5.1l,油耗表現是真的出色。

...


豐田威馳作為了一款小型車,在外觀造型設計上做得非常的小巧玲瓏,看起來比捷達耐看,開出去也不失面子。更值得一提的是,該車由於是豐田出品,故而油耗表現上是非常出色低至僅5.1L。當然,該車最大的優勢還是在於售價上,畢竟起售價僅6.88萬,這是同級合資車難以媲美的點。那下面我們一起詳細的來看看這款日系家轎吧。

...


威馳在前臉設計上做得是相當不錯,採用了家族最新的設計語言,造型誇張的進氣格柵設計,再配以兩側犀利有神的大燈組設計,夜晚點亮後,有著非常不錯的照明效果。另外,再配上大尺寸的下進氣口設計,進一步提升了自己的運動野性氣質。總之,這車在前臉部分的設計做得非常漂亮,比捷達好看。

...


從車身側面來看,威馳採用了比較鋒利的腰線設計,再配以門板下方內凹式的筋線設計,讓其整車看起來十分的有力量感和肌肉感。其次,再配以多輔式的鋁合金輪轂設計,更是帶來了不錯的運動感。至於尾部設計上, 威馳不僅採用了造型漂亮的尾燈組,而且還配備了隱藏式排氣孔,讓尾部有著不錯的視覺感。

...


至於內飾設計上,威馳是採用了雙色的內飾配色,營造出了穩重大氣的內飾氛圍。其次,該車還在方向盤以及空調出風口處加入銀色鍍鉻飾條點綴,顯得內飾的檔次非常高。最後,該車還配備了三炮筒式的機械儀錶盤以及內嵌液晶彩色屏,能夠在一定程度上提升了整車的科技感。當然,威馳在配置方面上做得很出色,配備了一鍵啟動、倒車雷達、車道偏離預警、車身穩定系統、上坡輔助、主動剎車等實用的配置。

...


在動力系統上,威馳搭載了1.3L以及1.5L兩款自然吸氣發動機,最大輸出功率分別為73/79kw,峰值扭矩分別為99/107Nm,與之匹配的是CVT無級變速箱,百公里綜合油耗僅為5L,油耗表現是非常的出色。另外,該車在懸架上做得很突出,採用了前麥弗遜獨立懸架+扭力梁式非獨立懸架組合,帶來了不錯的行駛品質。

...


總體來說,威馳這款合資家轎表現是非常出色,不管是在品控上還是油耗方面上都做得遠超同級車型,成為了自己的一大優勢。最關鍵的是,該車在定位上做得很親民,對於普通百姓來說是一大福音。總之,如果這車用來作為日常代步使用還是非常合適,省油省心還耐開。而你對於這款車是怎麼看的呢?歡迎在下方評論交流。

工商服務
友情連結
分類選單