綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

Galaxy Note8如何保證電池不再爆炸

2017-08-28 3C 266人瀏覽

在2016年的Note 7爆炸事件之後,三星公司急切的需要打造一款百分百安全的手機來平息風波,但這一切都要從電池開始。

您一定聽說過三星Note7存在爆炸可能,甚至也許您經歷過。而現在距離兩次大規模召回已經一年多的時間,是時候關注Galaxy Note 8的安全了。目前,我有一個好消息和一個壞消息。

壞消息:儘管三星公司大量投資於新手機的質量和安全,但不得不承認,任何製造商的鋰離子電池總不能保證百分百沒有風險。鋰離子電池無處不在,從筆記本電腦,手機,電動工具甚至一些賀卡,只要出現任何一個小的缺陷,就可能因為其固有的化學反應而引發失控。

好消息:平均來說,Galaxy Note 8電池爆炸的幾率要低於被閃電擊中的機率。三星的新電池可能會更安全。

三星做了什麼

三星之前的失敗並不是不能避免的,這其中的原因純粹是一些可預防的製造性錯誤。三星為了確保這些問題不再發生,不惜代價的建造了四個新的測試設備,組成了一個700名工程師的團隊,聘請了三個獨立的測試公司,花了四個月測試了超過200000台手機和30000塊電池,最後終於得出了結論:問題出在電池身上而非手機。然後,三星創建了一個新的電池八點檢測流程,自稱遠遠超過了行業標準。據稱實驗電池在此流程下被完全排干,接著被推到極限並檢查泄漏,最後還進行了X射線的轟炸,以此來監控電池的電壓變化。根據三星委託的白皮書,每批電池都會經過測試,如果單個電池出現故障,則整批電池就會被丟棄。在八點程序期間,該公司在每月的電池出貨量上下降了3%。但是請注意,並非每個新電池都經過了測試。

一般來說,我們並不期望我們的鋰離子電池爆炸,而且三星的額外測試,理論上應該比以前更安全。我認為,三星既然已經有了血的代價和教訓,所以它必將全力保證新手機的電池安全問題,不能有半點疏忽,否則一旦再次出現問題,無論三星再怎麼解釋也沒有人相信。

工商服務
友情連結
分類選單