綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

三星Note8正式發布 全球首款兩個攝像頭均支持防抖的手機

2017-08-24 3C 63人瀏覽

北京時間8月23日23點,三星在美國紐約發布了旗下新一代安卓旗艦手機——三星Note8。曝光已久的新旗艦手機GalaxyNote8正式亮相。該機與整體外觀與配置與之前網間爆料的基本一致。與S8一樣,同樣採用了全面屏設計。不過此次發布會似乎是三星手機發布會有史以來最短的一次,只持續了將近50分鐘,不過從其給出的整體介紹看,似乎三星在該款機型當中加入了更多生態關聯型的功能。並且在發布會上三星還表示,將在後續的德國發布會上,發布該機的更多細節消息。

據發布會上介紹,三星Note8外觀方面基本上和之前曝光的諜照沒有什麼差別。相比於S8,三星Note8的機身更長,三圍是162.5*74.8*8.6mm,重195g,從數據上看,並不是很輕薄。6.3英寸2K全視曲面屏,這塊AMOLED螢幕比例為18.5:9,屏占更是提高到了80%以上。三星Note 8外形相比圓潤的S8+更硬朗、方正了許多。有黑色、灰色、金色和藍色四種顏色!

配置方面,三星Note 8搭載驍龍835或者Exynos 8895處理器,內置6GB內存和最高256GB機身存儲空間,提供前置800萬像素攝像頭和後置雙1200萬像素攝像頭,電池容量3300mAh。支持IP68級別防水。Note 8標配6GB運行內存,提供64/128/256GB內置存儲,可以使用最大256GB的microSD卡擴展。網絡方面支持最新的LTECat.16和最新的Wi-Fi協議。機身內置電池容量3350mAh,支持快速充電和無線充電。

這裡,小編想特別提一下三星Note 8的拍照功能。該機是三星首款採用雙攝設計的旗艦機型,方案為廣角+長焦,和iPhone 7 Plus的方案類似。包括一顆光圈為f/1.7的1200萬像素攝像頭,以及一顆f/2.4的1200萬像素攝像頭(均為6片鏡頭)。也是全球首款解決了雙攝像頭同時支持OIS光學防抖的手機。支持兩倍光學變焦,可以拍攝4K 30fps視頻,支持livefocus功能,可以讓用戶先拍照後對焦,甚至可以同時擁有兩張不同焦點的照片。

S Pen是三星Note系列一直以來的標配,Note8上的S Pen沿用了之前Note7的硬體產品,手寫筆支持4096級別的壓感和IP68防水。而此次三星在軟體上繼續對S Pen做了優化,開發了一個名為「Live Message」的動態製作表情動畫的動能,目前確定行貨手機將支持此功能並可使用在微信上。

安全性方面,三星Note 8依舊擁有生物識別功能,包括虹膜識別、面部識別、指紋識別,擁有Knox 2.9平台,同時每月更新軟體,提高安全係數。不過讓人遺憾的是,該機的指紋識別模塊與S8採用了如出一轍的方式,同樣放到了背部的閃光燈的左側,這個位置其實在S8上就已經被不少網友所吐槽了,特別是對於左撇子用戶,恐怕是最尷尬的了。

而在眾多日常使用的功能方面,三星也介紹了不少在Note 8上強化和優化的功能,從介紹的應用來看,似乎三星也在有意加強其生態鏈的建設,並且強化了其更多社交、關聯型的功能。比如視頻通話、語音職能操作、拍照智能對焦等。

另外,似乎三星本來就沒打算在此次發布會上將關於Note 8的全部信息完全合盤托書,所以此次發布會才會意想不到的這麼短。不過在發布會的尾聲,三星方面也公布了將在月底的德國發布會上,介紹三星Note 8的更多細節。所以小夥伴們也可以持續關注三星Note8的德國發布會。而根據三星的慣例,在國內上市之前,其必將在國內也來一次發布會,也許到時候就有更多的消息發布了,意猶未盡的小夥伴們也可以持續關注下去!

工商服務
友情連結
分類選單