綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

「7坐車」和「5坐車」年檢到底有啥區別?

2017-07-21 汽車 39人瀏覽

首先、5座車與7座車年檢差別不小。

2014年九月初出台車檢新政策,6座及以下的小型車輛允許每六年年審一次,而這個政策跟7座車沒啥關係,還是原來的兩年一次。哎!其實就多了一個座位,但是年檢起來麻煩可不小。

但是轉念一想,六年免審不是不審,而是說不用去上線檢測,如果出現交通事故一樣不能免審哦!這個說的話,如果兩車使用年限相同,7座車比5座車多上線檢測2.5次,節約500元。

1、車型:一切非營運的車輛。車型中所描述的「非營運」不包含:警用、消防、救護、工程救險、營轉非、出租轉非、兩輪摩托車和三輪摩托車的。7座及7座以上車型也不能享受免檢政策(包括漢蘭達、GL8、奧德賽7座等)。

2、年限:必須是在2010年9月之後登記的車輛才能享受這項政策。比如說2010年九月後的汽車可以享受一次,2012年9月後的車輛可享受兩次免檢,如果不幸你的車登記日期在2010年9月前,那還是按照老規矩來辦事。

小編現在溫馨提示下

假如錯過了年審抓緊時間辦理,然後路上開車時穩一些,避讓交警。車輛年檢過期上路,記3分,罰兩百元,而且還要扣車。最嚴重的是,一旦發生交通事故,保險公司還可以不賠償,相反你要承擔全責。

好了,大家有沒想過開車時接到電話,找手機那幾秒鐘太危險?別擔心,小編收集了9年老師傅的經驗,教你手機放在中控台的哪個位置後,接電話最安全!想知道具體做法嗎?可點擊下面的「開車時,來了電話怎麼辦?」來學習哦。

工商服務
友情連結
分類選單