綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 歷史 / 內容

古代四大盜墓門派,兩個以力量著稱,摸金校尉只能排最後

2019-11-21 06:50:34 歷史 107人瀏覽

許多人通過各種的文學作品和影視作品知道了,我國古代有四個盜墓的門派。那麼這四個門派是不是真的存在呢?事實就是這四個門派是真的存在的,就是這四個門派的門徒數量只能用慘不忍睹來形容。

這四個門派最出名的可以說就是摸金派了,其實這個派別就是曹操最初所創立的摸金校尉一派,這個派別的盜墓賊可以說是所有的盜墓賊中最綜合的一個門派,無論是風水還是打盜洞,亦或是盜掘的速度都沒有明顯的短板,但是每方面都算不上是突出。

另一個可以說是和摸金派師出同門,那就是發丘派。這個派別其實最初也是曹操所創立的,只不過當時是叫做發丘中郎將,那為何這會變成兩個派別呢?其實原因非常簡單,那就是最初發丘中郎將就只有一個工作,那就是尋找陵墓,可以說是曹操盜掘陵墓隊伍中的技術兵種。

...

也正是因為這樣,發丘中郎將其實是有些看不起摸金校尉的,畢竟對於發丘中郎將來說摸金校尉就是為自己幹活的工人而已。而因為發丘中郎將也就只在風水一途非常的專精,其他的方面有些差了,所以摸金校尉也不屑與之為伍。

第三個就是卸嶺派,這個派別的人幾乎人人都是所謂的大力士。其實這並不是他們有異於常人的體魄,僅僅是因為他們本身就需要靠著各種裝備來處理陵墓中的機關,而這些機關自然是都要人來搬運的,久而久之卸嶺派也就人人都成了大力士。

...

最後一個和卸嶺派其實相差不多,那就是搬山派。這個派別的盜墓賊最擅長的就是打盜洞,可以說在這方面其他三個派別是難望其項背,這個門派也幾乎都是大力士,畢竟常年打盜洞造就的體格絕對是無人能比。

接下來說說為什麼摸金派會是其中墊底的一個,其實所謂的盜墓派別人數非常少,他們聚集在一起的原因也是因為互相取暖,所以這些門派也常常會互相合作。而摸金派因為沒有真正擅長的地方,所以他們更多的還是獨行俠,和其他通力合作的人相比自然是差了不止一籌。

...

而且要知道盜墓賊們聚集在一起最主要的一點,其實就是方便盜掘陵墓和處理文物。而另外三個門派都有非常完善的一套流程,而摸金派就只能依附於其他的文物販子,自然是落了下成。

工商服務
友情連結
分類選單