綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

植物界大boss!拓荒者!它在生活中的鏡頭太多了

2019-12-12 17:19:27 家居 99人瀏覽

今天,我們聊聊植物界的拓荒者

苔蘚

...
...


為什麼說苔蘚是植物界的拓荒者呢?

據資料介紹,常常附鑿在岩石之上的苔蘚,能夠分泌一種液體,這種液體可以加速岩石的風化,促成土壤的形成。有了土壤之後,其它植物才能得以生長。所以,苔蘚是一枚不折不扣的大BOSS


...

「苔痕上階綠,草色入簾青」,在劉禹錫的《陋室銘》中有寫到這麼一幅悠然靜謐的世外桃源。仿佛苔蘚與石頭和木頭的結合已經達到了登峰造極的境界,無時無刻不給人一種超脫世俗的感覺。

...

小小苔蘚卻是有大大的用處,為現代都市化的生活增添許多超凡的趣味。

...

最重要的一點!!!苔蘚可以和多肉一起養哦 !

首先,更深入了解她

苔蘚不難養殖,它需要穩定的氣候、一定的濕度和通風性,苔蘚們最愛的就是清晨的露水和淡淡的陽光。

...

苔蘚是溫和的植物,她能夠與任何其他植物和平共處。

她們不僅不會與肉肉掠奪養分,而且還能幫助鎖住花盆裡的水分。苔蘚是非常耐旱的植物,不能天天澆水。潮濕的環境利於苔蘚快速的生長,但是與肉肉一樣,總是快速生長會讓她們抗性變差。苔蘚也需要間歇性的干一下,這樣才能讓她們變得更健康。

...

然後,欣賞她在我們生活中的「點睛之筆」

家居

...

她是溫馨的家裡

小而寧靜的綠洲

...

飾物

...
...
...

頸上添花

也能繞指柔

婚禮

...

簡樸不張揚

愛情不磨滅


...

最後,我們要講的是

苔蘚雖小,但卻從來不失豐富,越是細看,就越有魅力。你會覺得她隱藏著一個神奇的小世界。


...

文章部分圖片來源於網絡

工商服務
友情連結
分類選單