綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

小戶型打造大空間的技巧有哪些?師傅的家裝效果,真的很贊

2019-12-12 17:16:17 家居 98人瀏覽

近年來,房價居高不下,讓許多想要買房子的年輕人或者中年人望而卻步,可是為了擁有一所新房子,許多朋友會轉而購買小戶型,這也讓小戶型成為許多多剛需家庭的首選,儘管房價壓力小了,可是小戶型的面積有限,要在這麼小的空間裡打造出客廳、廚房、臥房、洗手間等生活空間是比較困難的。那麼,小戶型打造大空間的技巧有哪些?小編帶你看看,師傅的家裝效果驚呆了你的想像!

...

小戶型擴容技巧一:利用視覺效果拔高層高

下面這兩條豎線,大家是不是覺得左邊的更長一些?其實它倆一樣長,只不過因為兩端的視覺延展性給人不同的錯覺。

在家居中,我們可以把這一理論應用在至少三個地方:

1、拔高窗簾高度並且及地;

2、不要吊頂;

3、使用低矮細家具。

起點高、上及天花板,下及地板的窗簾,能自帶延伸效果,製造一種更大的空間感。如果窗簾杆也選用淺色系的細杆,空間看上去就更清爽了。

小戶型,大多層高比較矮,除非是loft的躍層。如果要做吊頂的話,天花板的存在感就會特彆強烈,讓整個房間顯得更小更矮。

所以呢,對小戶型來說吊頂最好是不做,或者直接用石膏線裝飾。

至於為什麼要用低矮的家具呢?那是因為家具離地面越近,就離天花板越遠。而家具和天花板之間的空間拉大之後,就會覺得空間變大了。

...

小戶型擴容技巧二:利用開放式布局

在家居中,「家庭」的概念越來越重要。於是,很多設計師都開始主張開放空間,即廚房、餐廳、客廳、書房、活動空間都融為一體,一家人互不干擾卻能隨時交流。

當然,一個人住的時候,這種設計方式也是非常棒,它能讓空間看上去更加開闊。

如果不能接受全開放,半開放式格局也能達到空間的交錯、融合與延伸的效果。

...

小戶型擴容技巧三:巧用隔板和置物架

對於小戶型來說,採用簡靈活度較高的擱架是上上之選,它不會占用太多空間,將居室的角落處都可以利用起來。

如果想達到分割空間的效果,可以使用立式置物架營造隔而不斷的效果。比如想將餐廳擴進客廳里,可以在中間放置一個餐邊櫃或酒櫃~

這樣整個空間其實還是一個整體,而且更開放了,不僅增加了收納空間,鏤空的柜子還能引入光線。

...

小戶型擴容技巧四:淺色裝修,擴容效果好

淺色系,可以拓展居室空間,並且淺色系讓空間多了一份溫柔的觸感。

上圖的這個客廳,雖然有偏米白的屬性,但是不失溫柔的視覺感受,尤其在陽光傾情灑進來,淺色系牆面對光的反射,使空間明亮,放大了不少。

...

小戶型擴容技巧五:家具選擇細小的

買家具的時候最好選擇細腿的,這樣才能透過細腿瞄到後面的空間,空間才能更顯大。

除了細,小也是重要的一點,茶几小一點,顯得客廳面積更大。

另外柜子也要小一點、低一點,要知道頂天立地的柜子一定會讓小戶型顯得更壓抑,讓柜子橫向生長才也很重要哦~

...
工商服務
友情連結
分類選單