綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

AI智能溫濕雙控――海信舒適家T600柔風養生空調評測

2019-12-12 17:11:49 家居 94人瀏覽

前言:

大家好,這次為大家帶來的是海信舒適家T600空調。冬天又來了,最近降溫幅度太大,一直想買台空調取暖,經過一番對比選擇了這款海信舒適家T600空調。話不多說,評測開始。

開箱及外觀展示:

首先還是老規矩,開箱走一波。

▼先看室內機,厚厚的瓦楞紙箱作為外包裝箱,將它包裹的嚴嚴實實,沒有什麼磕碰痕跡,挺好的。四周分別印著廠商名Hisense以及宣傳語「海信空調變頻專家」。空調型號是:KFR-35GW/T600-A1。內機凈重12.5kg;外機凈重29.5kg。

...

▼內機包裝側面右上角貼了一個產品型號的標籤,它的下邊是廠家信息及外包裝尺寸和執行標準等。右下角則標明了安裝熱線電話和服務熱線電話。

...
...

▼空調包裝盒上還標註了ISO9001質量管理體系和ISO14001環境管理體系的認證,作為大廠商,這兩個認證只是基礎要求而已。空調是1.5匹,正好適合20平方米的客廳使用。

...

▼室外機的包裝採用同樣的瓦楞紙箱,包裝得非常嚴實。開箱先看正面,漆面平整有質感,挺時尚大方的。

...

▼小心劃開內機包裝箱,室內機和配件就這樣出現在眼前了。白色的機身非常漂亮,上面還貼著藍色的封裝膠帶。

...
...
...

▼把它放好,從外觀上看,空調整體風格簡約大方,整體是珠光白的顏色,面板看上去通透而有質感,跟家裡裝風格十分匹配。

...
...

▼從能效標識上可以看到,這是一款一級能效的空調,全年能源消耗效率(APF)是4.74,明顯處於較高水平,使用時會更加省電。額定製冷量3500W,額定製冷功率836W;額定製熱量5000W,額定製熱功率1380W。

...
...

▼我們再來看一下這款空調的用料和做工吧。看這內機熱交換器冷媒進出口的連接管,用料相當紮實。

...
...
...

▼打開面板,我們看下過濾網,這款空調的過濾網密度很高,可以有效減少灰塵進入空調內部,避免影響空調的換熱,非常省心。

...
...

▼我們拆開外機看下

...

▼側面標註生產型號等信息,另外還標註了使用R32製冷劑。R32製冷劑全球變暖係數是R410A的1/3,較傳統的R410A、R22製冷劑更加環保,所以在歐美和日本已經得到大力推廣。與R410A製冷劑相比,R32飽和壓力高約3%,排氣溫度高約8-15℃,功率高約3-5%,能效比高約5%。同工況、同壓縮機同運行頻率下,R32系統製冷量、能效比R410A製冷劑高約5%,海信這一點做得十分不錯。

...
...

▼再看背面,背後的換熱器翅片整齊均勻,做工十分精密。

...

▼我們提出想看一下外機裡面的構造,師傅很痛快地答應幫我們拆開,手法專業又熟練,服務真是沒的說。外機裡面採用了鳥翼靜音風扇,節能又靜音,優質的內螺紋銅管比普通空調增大了換熱面積,進一步加強了熱量交換效率。

...

▼安裝過程持續了30分鐘左右,師傅的動作非常利落,接管、上牆、連外機一氣呵成,安裝位置也和我們仔細確認過,安裝完成後白色牆面依然乾淨又完整。

...

▼下面看一下整體場景圖吧。

...

好了,現在我們帶上遙控器,進入實際使用評測環節吧。

實際使用評測:

...

選擇遙控器上的AI功能,空調會自動檢測室內外的溫濕度情況。現在是冬天,溫度會自動調節為21.5-22.5℃,不需要我們自己動手調節,非常省心。

在夏天,溫度會自動調節到25.5℃-26.5℃,而且比制熱時增加了控濕效果。在南方比較潮濕的環境中,一小時能除濕1.5L左右。一般情況下,空調都能將室內的濕度控制在40%-65%。

...

因為送風角度的變化從外觀看不太明顯,這裡借用幾張官網的圖片幫助大家理解送風原理。這款空調的送風角度有6檔可調,製冷狀態下還可以使用「一鍵防直吹」。空調下方的導風板比一般空調要大,導風效果會更好。開機運行感受了一下,出風的確比一般空調更加輕柔。

...

它上揚至25°夾角時,送風角度是向上的,也就避免了冷風直吹的問題。我們把風速開到最大,竟然幾乎聽不到空調運行的聲音。我們用手機分貝儀測了下,加上周圍環境音,大概40分貝,噪音完全可以接受。

...

同時這款空調還支持自清潔功能。空調經過結霜→將灰塵包裹→膨脹剝離出去→化霜→烘乾→完成清潔。另外值得一提的是,它還支持天貓精靈智能控制,可惜我們手裡並沒有天貓精靈,所以也沒法體驗了。不過手機上可以下載慧享家app,也可以做到智能控制,操作很簡單。

...

除了控溫控濕,這款空調還搭載了負離子凈化功能,在直流高電壓的作用下,室內負離子高達1000000個/cm,清新空氣、殺菌、降塵都可以實現,其中除菌率高達85.08%。作為鼻炎患者的我覺得十分受用,室內因為裝修的原因空氣不太好,開啟之後確實感覺空氣得到了凈化,我的鼻子真沒那麼想打噴嚏了。打開清新功能,面板上會有個綠色小圖標亮起,慢慢就能感覺到周圍空氣清爽了不少,呼吸更舒暢,人也精神了很多。這也算是我個人最喜歡的功能了。

總結:

總之,這款空調擁有智能自清潔、獨立除濕、低噪音等常見功能,沒有明顯短板,還增加了控濕和負離子凈化等功能。作為購機者我還是比較滿意的(主要性價比比較高)。有購機計劃的朋友可以考慮一下這款海信舒適家柔風養生空調,下面附上購買連結,最近天貓應該有活動,有興趣的朋友可以進一步了解。

來源: 飛象網

關注同花順財經微信公眾號(ths518),獲取更多財經資訊

工商服務
友情連結
分類選單