綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

原來馬桶安裝這麼簡單,看完自己都可以安裝!欽州網友收藏了

2019-12-12 17:07:13 家居 90人瀏覽


很多人認為,只有在買房和選房的時候是重要的環節,其實事實上,房子在裝修的時候關注細節性才能夠滿足以後的生活需求。就拿衛生間來說吧,這個特殊又潮濕陰暗的環境,肯定給不少人帶來一些困擾。到底要怎樣才能安裝好馬桶呢?
首先,需要準備的工具有:鉛筆,膠槍,防霉型玻璃膠一支,角磨機或者鋸條,干抹布,生料帶等等,過程如下。

第一步:安裝角閥

...


用生料帶,按順時針纏繞18圈以上,擰緊在角閥絲牙上,然後把角閥擰上馬桶的預留內牙彎頭上,不可太松,也不可太緊,用手擰,擰不動為止,然後用扳子順時針調正即可。
第二步:切除馬桶排水管

...


可以用角磨機,也可以用鋸條,把馬桶的排水管,平著地面鋸掉,切口儘量整齊美觀。
第三步:用干抹布,把現場水漬以及垃圾清理乾淨

...


強調一下,垃圾水漬一定要清理乾淨,如果清理不乾淨會影響馬桶的安裝效果,容易出現漏水,返臭。
第四步:畫線

...


馬桶拆包裝,側倒放置,注意!要在下面墊一層紙板或者泡沫,防止損壞哦。

...


以馬桶排污口為中心,橫向和豎向(橫向與馬桶後側呈平行狀態,豎向與橫向呈垂直狀態)在馬桶上做上記號,同時以排污管為中心,橫向及豎向(橫向與牆面呈平行狀態,豎向與橫向呈垂直狀態)打上十字記號。
然後把馬桶對上排污口,將馬桶上的記號與地面上的記號重合,這種狀態下,馬桶的排污口,剛好對上排水管中。

...


用鉛筆在馬桶底部四周畫線。
第五步:安裝防臭圈

...


取下馬桶,將防臭圈安裝在排污口的正中央,並撕去防臭圈上面的保護紙。
第六步:打膠

...


沿著鉛筆畫好的馬桶底座線內側,均勻的將玻璃膠打在地上。

...


玻璃膠一定要使用廚衛專用的防霉型玻璃膠,普通的玻璃膠,甲醛含量很高,而且很容易霉變,發黑等。
第七步:安裝馬桶

...


將馬桶對準畫好的線,放上去即可。

...


然後用手指頭將擠出來多餘的玻璃膠,抹掉即可。
最後一步:安裝完成

...


接好水管,把角閥和水箱連接好,然後等待24小時,馬桶就可以使用啦。

工商服務
友情連結
分類選單