綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

乳膠含量越高,乳膠枕頭質量越好嗎?值得了解

2019-12-12 16:34:27 家居 165人瀏覽

泰國乳膠枕頭現在越來越火爆,很多人到泰國旅遊順便購買乳膠枕頭已經成為標配,目前市面上湧出了400多個乳膠枕頭品牌,很多人對乳膠枕頭某方面不太了解。今天,泰國乳膠行業工作者從乳膠枕頭的本質上給大家講解,泰國的乳膠枕頭乳膠含量一般是多少,乳膠含量越高乳膠枕頭的質量就越好嗎?

...


一、什麼是乳膠枕頭的乳膠含量

天然乳膠目前是國際上公認的製作枕頭和床墊的最佳材料,乳膠枕頭是由三葉橡膠樹流出的汁液(天然膠汁)加進硫化劑、膠凝劑、抗氧化劑等所有必要的助劑後,用機械攪拌放進乳膠枕的模具,經過高溫固化後形成,因此叫乳膠枕頭。製作乳膠枕頭需要天然乳膠、硫化劑、膠凝劑、抗氧化劑等材料,簡單的話來說,天然乳膠在裡面所占的比例,這就是乳膠含量。

二、天然乳膠含量的等級劃分

目前市面上乳膠枕頭400多個品牌,乳膠含量從大體上可劃分為三個級別,天然乳膠含量93%以上為A級,比如泰國原產DiMaMa乳膠枕。天然乳膠含量在70%為B級,天然乳膠含量在50%C級,天然乳膠含量在30%為D級。當乳膠含量達到30%以上一般稱為乳膠枕頭,但它卻不是天然乳膠枕頭;當乳膠含量達到93%以上,一般成為100%天然乳膠,乳膠含量級別越高,當然是越好,還需要值得注意100%是一個說詞,根本不可能有100%的乳膠含量,因為那樣是無法成型的。

...

三、泰產和國產的乳膠含量一般是多少

泰產的乳膠枕頭含量一般在80%以上,國產的乳膠枕頭含量一般在60%以上,如果在泰國買到一個乳膠枕頭,乳膠含量低於80%,那麼基本可以判定是國產的,只是在國內生產好了,打上與正品一樣的外包裝,運到泰國流入市場。並不是國產的就不好,而是天然乳膠含量過低的乳膠枕頭,一般需要摻雜有合成乳膠,合成乳膠也叫丁苯橡膠,雖然無毒,但用於合成丁苯橡膠的原料-苯乙烯,很可能會在丁苯橡膠中有部分殘留。苯乙烯,被列為疑似致癌物質,不溶於水,不能靠水洗來去除,且具有揮發性。因此,泰國作為乳膠原料盛產的大國,特別是泰國尖竹汶府地區,買乳膠枕頭還是首選泰產的。

...

四、乳膠含量越高,質量越好嗎?

上面說過,乳膠含量級別越高當然是越好,但是也需要適中,比如乳膠含量在93%左右,乳膠含量太高,睡起來太硬,乳膠含量太低,睡起來太軟。不同品牌的乳膠枕的乳膠含量差別較大,貴的乳膠枕乳膠含量不一定高,但是特別便宜的乳膠含量是一定不高。乳膠含量高的乳膠枕頭,它的材質越好,枕頭的韌性也足,還更有支撐性,質量也可靠。如果乳膠含量不足,乳膠枕頭表面是比較粗糙的,重量也是輕飄飄,更容易被氧化變脆,耐久度不足,比較浪費錢。

本篇關於泰國乳膠枕頭的乳膠含量內容暫時分享到這裡,泰國人運營的枕頭,外包裝一般是沒有中文的。號稱泰國進口的低於300的,直接可以pass不要選擇了,運費加清關都不止這個。沒必要在泰國實體店買,會吃價格回扣,找一些有正規代理渠道的品牌來進行購買,無正規渠道的,比如代購一般都有些問題,希望消費者在選購乳膠枕頭時,能夠擦亮眼睛。

工商服務
友情連結
分類選單