綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

腳氣脫皮嚴重?只要兩味食材,讓你輕鬆擺脫

2017-08-20 健康 88人瀏覽

腳氣脫皮怎麼辦?當下正值換季,許多的人的腳氣卻是仍然不堪忍受。脫皮更甚,一脫襪子看到滿目蒼夷的皮膚,對健康和心情都是一種折磨。

對於脫皮,很多人都說,不疼不癢,就是看著太難看。也積極的尋找辦法解決這個問題。小編走南創北,認識不少老中醫。對於腳氣脫皮,老中醫給了幾個方子,小編現在告訴大家。

可以用艾草花椒治療腳氣,艾草花椒可以去藥店購買。

功效:此方具有溫經、去濕、散寒、止血、消炎等功效,對腳氣有很好的緩解和治療效果。

適應症:腳趾間起水皰、脫皮或皮膚發白濕軟、糜爛或皮膚增厚、粗糙、開裂、劇癢、局部化膿、紅腫、疼痛。

製法與用法:

①準備花椒50克,清水3000毫升,艾草30克;

②將花椒和清水一同放入鍋中用中火煮至鍋中水剩下一半時即可倒入洗腳盆中;

③把艾草燒成灰,待涼備用。

使用方法:用花椒水泡腳20-30分鐘,泡完腳以後用艾草灰揉搓有腳氣的地方,搓到艾草灰可以滲到皮膚里的程度即可,每日1次,一直到腳氣治癒為止。

注意事項:

①艾草一定要燒透;

②艾草灰一定要放涼以後再揉搓患處;

③腳氣嚴重的患者在使用此方一個月的時候才會有明顯效果,所以應堅持使用。

作為距離心臟最遠的部位,腳部血液容易流通不暢,從而抵抗力降低,感染真菌。而脫皮就是真菌破壞的結果。這類症狀,是很多腳氣患者的困擾,每次季節換替,脫皮更是一件影響心情的事。

二人約會,朋友一起足療,腳趾腳底的脫皮總是一件有點尷尬的事。是不是你也很想趕緊治好?

1 用純白醋加蒜末泡腳。在盆里倒入白醋,不加水,然後將大蒜頭整個搗碎加入醋盆里,然後就用這些來泡腳,泡三十分鐘左右。泡完之後可以不要倒掉,第二天接著泡,連續泡十天以上,在此期間要防止醋揮發。如果醋泡久了嫌髒可以換新的然後繼續。

2用藿香正氣水抹腳。藿香正氣水中含有酒精大家都是知道的,用藿香正氣水抹腳可以進行殺菌除濕,相比之前的那個方法這個方法就顯得小而可實行,腳氣一般都是因為細菌、真菌根深蒂固難以消除導致,用藿香正氣水既方便也實用,有興趣可以嘗試。

3再來就是要多補充些維生素。大多數腳氣病都是因為缺乏維生素B1導致的,可以多吃些五穀雜糧,或者藥店購買維生素。進行了維生素補充後,腳氣的病症也將會有所緩解。

一般的患者這樣可治癒,但日後是否再發與你平時的護理有關。本身患腳氣的人對真菌就有一種易感染,若治好後不注意仍較易發。平時注意每天換鞋,最好是兩雙輪流穿,注意鞋的乾燥,每天回來後放置通風處,隔天再穿。祝你腳氣早日康復喲~~

工商服務
友情連結
分類選單