綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

談戀愛,相愛容易相守難,想挽回分手女友,你只需掌握這3點

2019-12-11 12:44:54 情感 117人瀏覽

男人和女人,從出生的那刻起,就存在著差異性,不僅是性別上的差異還存著心理上的差異,到後來,這種差異更為明顯,表現為語言、認知、行為、情感等各方面。但人類的共性有很多是相通的,不管男人還是女人,到一定年齡就開始談戀愛,進入一段感情期。

在情感心理上,男女差異非常明顯。女性感情非常豐富,男性感情單一;女性比男性更容易動情,但男性表現得直接、熱烈、快速,甚至是爆炸式的,感情來得快而強烈,身上的氣息非常火熱。而女性則不同,女人的情感電路是慢熱的,她們的情感表達常是委婉、含蓄、曖昧、模糊等特點。有時讓你捉摸不定,正因這些性格上的不同,讓男人對女性的神秘感,生出更多的好奇心。

男人都有一種征服欲,越是女生不好追,更有好勝心,他們想得到讓其動心的女孩子,就會想盡各種辦法去爭取和約會。

...

01

李娜是個漂亮的女孩子,正因為她長得骨格清奇,走在路上回頭率很高,也得到了很多男士的追求,但她心高氣傲,對同齡人不屑一顧。

因為在她心裡,對大她6歲的哥哥非常推崇,所以她將來的心儀之人肯定以哥哥為參照物。年齡要比她大,會心疼和照顧人;身高要1米8,又帥又善解人意;家庭條件不能比她家差,她父親是高官,就要求對方應該門當戶對;學歷不能比她低,成熟穩重事業有成才是她的首選。

很多男生都敗在了她的這幾項要求里,有的身高達不到,有的家庭出身不好,學歷可以,但事業還未定型,所以很多人都主動退出,只有小輝對李娜鍥而不捨地追求。

...

02

小輝家在縣城,父親是當地的縣委秘書長,姥爺在省政府已退休,人脈各方面不低於李娜家,身高和家庭都符合李娜的要求,兩人是同學,事業有待提升。

在小輝的一再追求下,李娜勉強帶他去見了父母,小輝表現得體有禮、談吐不凡,給父母留下非常好的印象,年輕人只要務實會有大好前途。況且小輝姥爺也很鍾愛於他,有意提點他去省城工作。

兩家大人都見過面,雖然兩人工作才兩年,各方面需要加強。但重事業,終身大事也要考慮,就讓兩人正常交往,李娜也漸漸接受了小輝的感情進攻。兩人感情很快升溫,經過進一步接觸,李娜對小輝暗暗佩服。

...

03

可是天有不測風雲,人有旦夕禍福,就在兩人要談婚論嫁時,小輝姥爺突然高血壓引起腦中風,成了植物人。這一變故讓李娜父親很失落,因為他想向更高職位升一級,需要小輝姥爺的關係網。他現在成了植物人,李娜父親的仕途之路就此停滯不前。

升職的局面打不開,李娜父親和她談了自己的處境,雖然他有些自私,把自己的仕途和女兒的婚姻掛勾有些道德綁架,但他不想放棄自己的追求和夢想。

...

李娜父親想走另外一條捷徑,但要把女兒當作進階的賭注。李娜知道後,心裡雖然難過,但她想幫父親實現願望,就答應了父親的要求,和小輝提出分手。

小輝當然不同意,她找到李娜說服她:不要感情用事,你的一生幸福不能用父親的仕途去交換。李娜不是不知道,對小輝她是有感情的,小輝不光對她好,也很有思想,會幫她分析問題想辦法解她後顧之憂,但姥爺這一病,誰也沒想到。

...

04

小輝不想就這麼結束兩人的關係,他帶著李娜去省城找舅舅,雖然姥爺不能發號施令,失去了話語權,但有舅舅在,有些人會給他一點情面疏通關係。

在小輝的不斷求助下,舅舅答應幫他,又看李娜懂事明理,是個很大氣的女孩子,舅舅非常喜歡,從中做了不少工作,讓李娜父親升遷很快有了著落。

有人說:男人愛不愛你,在你遇到困難時就能看出來。他是冷眼旁觀,還是全力以赴,確實是考驗對方的標尺。而小輝就在於不放棄,對李娜的喜歡大於面前的困難,敢於和李娜一起面對和解決問題。他這種能力和決心又一次得到李娜父親的賞識,從而奠定了小輝在這個家的位置,贏得了李娜的芳心對他死心踏地。

...

那麼面對女朋友的離去,如何挽回呢?

01 遇到問題不逃避、勇於面對

遇到問題不要逃避,多思考,任何事不到絕望之時,就要有面對的勇氣和決心。敢於和自己較量,才能顯示你的聰明才智,能否具備解決問題的能力。

02 用真心換真情

以真心換真情,這世上沒有隨隨便便成功的人和事,努力力、盡力了,即使沒有結果也不會有遺憾,你的努力也會給女友增添無窮力量,有時一件小事,你的所作所為,足以說明問題,收穫的不僅僅是人心還能給自己的未來增加人氣和底氣。

人只有經歷過才知成功的不易,想要收穫一份真誠的愛情,就要付出自己的真心,只有以誠待人,你的真情才不會被辜負。

...

03 相愛容易相守難

從李娜和小輝的感情經歷中,我們不難看出,李娜從最初的不同意到中間的動搖,如果小輝不力挽狂瀾,對她愛的執著,恐怕這段感情就此斷送。也許李娜會找一個門當戶對的人,小輝也不會差到那裡,但兩人卻從此形同陌路。

一段感情的結束,總有一個人傷心難過,只有不放棄,從絕境中尋求幫助,才會讓事情出現轉機。

真正的感情是經得起人生的歷練和考驗。還好小輝的不放棄,讓女友回心轉意,讓他贏得了愛情,也得到了李娜家人的認可和贊同。

對於要和你分手的女友,你有什麼要說的嗎?歡迎大家討論、留言!

工商服務
友情連結
分類選單