綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

周星馳財產案宣判,於文鳳敗訴兼輸天價律師費,網友:貪字變成貧

2021-04-27 12:35:24 娛樂 29人瀏覽
香港法院宣布,裁定於文鳳敗訴,女方須向周星馳支付訟費,這場持續近10年的鬧劇終於告一段落。

周星馳與舊愛於文鳳在2010年分手後,遭女方入稟追討7000萬元,事隔多年,案件在進入最後審訊階段時,周星馳和於文鳳雙雙出庭作供。兩人分手多久,這場官司差不多就打了多久。

於文鳳指兩人當時既是情侶,也是生意夥伴,二人還白紙黑字簽約,周也曾口頭承諾會向她分帳,但周星馳一方反駁指,當初的承諾只是熱戀時的綿綿情話,並無法律約束力,並透露出於感情已先後送超過2000萬元給女方,如今周星馳一方勝訴,代表周星馳的律師蕭一峰庭外表示,周星馳作為案中被告,從來都處於被動角色,周星馳希望這次判決後,事件可從此畫上句號。

周星馳和於文鳳之間的7000萬官司,由入稟法院開始計算,差不多打了足足十年。有香港法律界人士估算,單以雙方的法律團隊10天審訊上庭陣容,包括三位資深大狀和兩位大律師,律師費至少花費1800萬元,若連同事前律師行的準備功夫計算,並且視乎大狀之前參與程度,最終訟費總數隨時翻倍,甚至可達天文數字。

原告於文鳳,由兩位資深大律師、包括前律政司司長袁國強以及杜淦堃,再加上大律師王加豪代表。

看到於文鳳敗訴,很多網友對這個結局也很滿意,紛紛表示:「偷雞不成蝕把米,星爺好樣的。」

講真,於文鳳拿了周星馳幾千萬,按說下半生可以衣食無憂,但她非要獅子大開口,繼續追討7000萬,星爺忍無可忍出庭還擊,最終讓女方幻想破滅,就連周星馳之前給她的幾千萬,女方可能還要全部吐出來支付訴訟費。

不過,於文鳳雖然輸了錢,但周星馳也不光彩,他雖然贏了官司,但形象卻破滅了,為了七千萬,大家在法庭上互揭對方黑歷史,吃瓜群眾也是看得津津樂道,說到底,還是有點同情星爺,無論這場官司怎麼打,他都會有損失。

工商服務
友情連結
分類選單