綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

婚姻里,真正疼你的男人,不會和你「講道理」

2021-04-27 02:21:03 情感 290人瀏覽
文|雪落無塵

每個女人在結婚的時候,都想找一個在凡事上能夠包容自己,寵自己的好男人,值得自己一生都無所畏懼的依靠。

然而,卻常常事與願違。不是男人不優秀,也不是男人不愛自己。而是許多男人都不是很聰明,總是在和自己的老婆講道理。

婚姻里,需要的是浪漫,是溫馨,可很多男人把自己變成了鋼鐵一樣的機器,在婚姻里發生一點端倪的時候,就要以理服人。

豈不知,婚姻是愛的世界,而不是道理的戰場。若想婚姻幸福,至少兩個人在生活里要常常互相愛護,互相理解,互相融合,而不是你輸我贏。

作為男人,在和自己妻子講道理的時候,贏得一時,輸了一輩子。

過日子,愛和老婆「講道理」的男人,往往會輸掉婚姻。

01

婚姻里,大部分的吵爭吵,都是因為男人不會講話

說到婚姻里的爭吵,大家腦海中都會浮現一個畫面:

兩個人在吵架,女的聲音突然提高了一個分貝,男的就在一旁大喊:「你居然敢這樣和我講話?你再說一次試試?」

很多時候,真正吵起來的架,誘因並不在女人這裡。原本一個擁抱就可以解決的問題,因為男人的態度不好,最後硬逼著女人越吵越凶。

男人和女人的思維模式不一樣,吵架的思路也不一樣。男人多喜歡以理服人,而女人多是以不講理的方式,來表達自己對男人的愛。

曾經有一位女士,在被問到理想型伴侶是什麼樣子時,她直言不諱:「要找一個能好好吵架的,不會吵架的我不要。」

朋友慧慧和她老公總是吵架,結婚十來年了,也是吵了十來年,但卻從來不影響兩個人的感情,兩個人出雙入對,還像初戀時的模樣。

問及慧慧感情炙熱的秘籍,慧慧說:「兩個人一直以吵架為表達愛的方式。」

女人是用來愛的,而不是用來講理的。男女雙方吵架,男人講的話有多難聽,吵架的級別就有多深。

如果你會說話,一句話就可以化干戈為玉帛;如果你會解決問題,一個微笑就可以治癒所有的不愉快。

人分為兩類,一類人是會說話的,一類人是不會說話的。在生活中的任何場合,會說話的人總是備受青睞,而不會講話的人,辦什麼事情都不是那麼順。

在婚姻里也是如此,如果男人會講話,就連吵架都吵不起來,即使吵過了,也會和好如初。

無論你在吵架中如何爭執,道理都很簡單,就是很多的女人借吵架表達自己的愛,相對於吵架中男人的言語,女人更願意聽到的是「我愛你」。

婚姻本質上,就是一件吵吵鬧鬧的事情,如果男人在婚姻里不好好講話,勢必會激化矛盾,造成不可收拾的局面。

02

愛你的男人,會向你主動服輸

都說男子漢大丈夫,七尺男兒不服輸。可是在婚姻里,男人再仗義,再義氣用事,對於妻子,都要柔和一點為好。

在兩個人發生分歧的時候,只要不是原則性的問題,主動一點服輸,讓著妻子,向她認錯,才是解決矛盾的正確途徑。

大家都知道袁詠儀是一個買包「狂魔」,她總是買各種各樣的名貴包包,家裡出現了一個亂花錢的女人,男人自然會很生氣。

然而,張智霖卻沒有大動什麼干戈,而是勸袁詠儀:「求求你,不要再買了。」

有一次,記者問張智霖:「你老婆已經有很多的包,還要再買包時,你跟她講道理說再別買了嗎?」

張智霖看了一下袁詠儀,回答道:「我不會和她講道理,道理和她,我選擇她。而且女人嘛,寵著就行。」

兩個人結婚這麼多年,仍然是一副熱戀的狀態。

張智霖說:「每次吵架,我都會想,我失去她會怎麼樣。所以我寧願主動認錯和好。男人嘛,認錯沒什麼,最怕是失去了,來不及後悔。」

其實,對於吵架,男人願賭服輸也好,女人無理取鬧也罷,每一場爭吵都是因為彼此有愛。

作為妻子,因為愛才會生恨,才會在你面前肆無忌憚地哭鬧,發脾氣;作為丈夫,因為愛你,才會包容你的壞脾氣,任你無理取鬧,也不發火,甘願服輸一輩子。

人生從來都不是一帆風順,尤其是在婚姻里,兩個二十幾年無交集的人,要一起生活數十載,確實不是一件容易的事,發生矛盾也再所難免。

對男人來說,兩個人吵架時的最佳方式就是服輸。當然,服輸並不是說男人沒有主見,不是說男人真的無能。

恰恰相反,在家裡,在自己的媳婦面前,吃多大的虧都行,而在外人面前不吃一點虧,才是真正有氣概的男人。

婚姻是一場豪賭,在妻子面前認輸的男人,願意犧牲自己,以自己的委屈成全愛人,這樣的男人才是真正的好男人。

03

高情商的男人,從來都不會和老婆講道理

作家粥佐羅說,他最見不得一種事情,就是情侶在地鐵站大聲吵架。

他很想去跟那男的說:「她只需要一個擁抱,你卻在這跟她講道理。談戀愛不是上課,女人需要的是一個愛人,而不是一個只會講道理的老師。」

在社會上,人與人交往是需要講道理的,因為要加強溝通,才會有可能交往下去。

可是在婚姻里,只有兩個人,一個丈夫,一個妻子。這樣,我們需要的就不是道理了。因為婚姻來自於愛情,所以矛盾的終端是需要用愛來解決一切。

朋友汪洋有一次和幾個朋友吃了飯,飯後又送一位女同事回家。結果妻子知道後大鬧了一場,汪洋一再解釋,可是有些問題就是越描越黑。

最後,汪洋索性不解釋了,任老婆怎樣吵鬧,也不吱聲了。

過了幾天,妻子經過多方求證,知道了事情的原委,不誤會自己的老公了,兩個人又和好如初了。

婚姻里,並不只是你對我錯這麼簡單,很多人之所以在婚姻和感情里遊刃有餘,是因為他們了解自己的婚姻,更了解婚姻里那個和自己同床共枕的她。

並且,無論何時,都包容、愛護、體貼她。

婚姻需要的是雙方互相體諒,在婚姻里男人真正需要做的,是改變一下自己的語氣,並付之於行動,才會感動女人,鎖住女人的心。

婚姻好比一場拉鋸戰,一方贏了,另一方必然輸掉,這樣的婚姻不會幸福。

幸福的婚姻,是兩個人在精神和物質方面都要勢均力敵。如果不平衡,婚姻就會不和諧,自然就難以幸福。

婚姻里,女人真正想要的,是男人更了解自己,體諒自己,知自己的心意,給自己更多地呵護。而真正高情商的男人,從來都不會和老婆講道理,而是講愛。

04

婚姻里,真正疼你的男人,不會和你「講道理」

盧梭說:「跟女人沒有道理可講。」

以前不懂這句話的真正含義,直到後來,見了太多夫妻在吵吵鬧鬧中過一輩子,又在吵吵鬧鬧中離婚了才知道,原來婚姻里,和女人吵架也是需要動腦子的事情。

如果你要說服一個人,特別是朝夕相處的妻子,最好的方式並不是講道理。

道理誰都懂,關鍵要看態度。你要知道站在她的角度,用溫和的方式去對待。才能贏得她的心,也才能得到妻子的認同與信任。

和老婆講道理的男人,都不是很聰明。聰明的男人不會和老婆講理道理,而是懂得妥協,讓整個家庭和睦。

家是愛和被愛的地方,不是你輸我贏的戰場,更不是給人定罪的法庭。

工商服務
友情連結
分類選單