綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

平民版摺疊屏?華為上架4G版Mate X2,搭載麒麟9000晶片

2021-04-26 13:07:15 3C 280人瀏覽
華為。

華為的一代摺疊屏手機MateX有多成功,大家都有目共睹,曾經開售僅3秒就被搶購一空,且很長一段時里,人們想買都買不到。按照國際慣例,第一代產品的成功,必然催生著第二代產品的誕生。

就在今年2月,華為便再次推出了一款摺疊屏手機:華為Mate X2。遺憾的是,相較於一代摺疊屏手機MateX的成功,二代摺疊屏手機Mate X2的市場表現明顯要平淡不少。

事實上,不只是摺疊屏手機,其實華為的整個手機業務,都在面臨著前所未有的糟糕境況。

根據前段時間著名調研機構StrategyAnalytics公布的信息,在2021年Q1全球智慧型手機出貨排行榜中,華為已經跌出了榜單的前五名,被歸類到了other那一欄里。這對華為來說,幾乎是斷崖式的下跌。

此前我就曾想過,華為會採取什麼樣的方式來拯救自己的手機業務,但一直都沒有答案。直到今天,華為突然在自家官網上,悄悄地上架了MateX2的4G版本。

是的你沒看錯,華為要出4G版的Mate X2了。不僅如此,還有爆料稱,要推出4G版本的其實不止是Mate X2,還有Mate 40Pro、Mate 40E等機型。據了解,這些手機的4G版與原來的5G版相比,除了支持的網絡不同以外,別的幾乎沒有任何差別。但毫無疑問,4G版的價格肯定是要低於5G版的。

正如你所看到的,華為最終還是選擇了最簡單的搶救方式:降價。雖說它不是在原有基礎上,對產品進行實打實的降價,但考慮到現在5G與4G的差別並不明顯,因而選用這種降價方式,似乎與直接降低產品售價也沒什麼太大區別。

但有一說一,當所有新款手機都在朝著5G網絡靠近時,華為選擇了重新回到4G的懷抱,它最該擔心的,必然是群眾會不會買帳這個問題。不管怎麼說,還是希望華為可以早日度過難關,重新回到榜單的TOP5行列。

工商服務
友情連結
分類選單