綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

那些你想知道關於捷豹路虎的問題,我們全都幫你問了

2021-04-26 12:24:33 汽車 25人瀏覽

英倫風格總是讓人流連忘返反,來自英國的捷豹路虎也一直在為我們帶來優秀的作品,一場和捷豹路虎中國與奇瑞捷豹路虎聯合市場銷售與服務機構總裁李大龍(Richard Shore)先生的對話會讓你對捷豹路虎有全新的認識。



Q:2021年一季度捷豹路虎的銷量表現如何?


A:捷豹路虎2021年一季度的銷量表現非常可喜。去年九月份,我們的進口車的供給正式恢復正常,自此我們的銷量同比數據獲得大幅度的增長。今年一季度,因為去年一季度受到疫情的影響,所以看同比增長其實沒有什麼意義。但從中國春節開始,我們的增長勢頭非常迅猛。我們非常滿意和樂觀,目前為止市場表現完全符合我們的預期。按照財年來計算,上一財年我們的總銷量是11.1萬輛,和去年相比有20%以上的增長,對於這樣的增長我們非常滿意,我們不會追求銷量的爆髮式的增長。對於我們而言,平均一個月一萬台的銷量,是完全符合我們的預期的。




Q:本次車展上市的全新捷豹F-PACE和全新路虎衛士90,您的市場預期是怎樣的?


A:全新捷豹F-PACE,它一經推出它就獲得了2017年世界年度車以及世界年度設計車的大獎。今年在此基礎上,我們把這個雙料冠軍進一步進行打磨,讓它的整體實力提升到新的高度。它的外觀已經非常漂亮了,我們又給它配備了雙J形LED前大燈及日間行車燈和全新的進氣格柵的設計,同時它的內飾也得到了質的提升。


關於全新捷豹F-PACE,我們提供Core和R-Dynamic兩種外觀設計風格。在展台上給大家帶來的是R-Dynamic版本,但無論哪個版本,它的豪華的配置都是無與倫比的,在全新的「重塑未來」的戰略下,捷豹將重新回到豪華品牌的定位上來。


再講到全新路虎衛士110和90車型,它們更好地彰顯了我們首席創意官哲芮勛(GerryMcGovern)所說的「新現代豪華主義」。我們要做的是把捷豹和路虎打造成兩個獨特的英倫品牌,來詮釋我們的品牌DNA。在新現代豪華主義的內涵之下,我們將打造無可複製的產品。全新路虎衛士就是極好的一個例子。只有路虎能打造出衛士,從它的外觀上就可以很清晰地看到這一點。


全新路虎衛士是一個家族系列產品,所以它不僅僅是一輛車。率先上市的衛士110,是我們最為核心的家族成員,今天大家也看到個性十足的衛士90,它將吸引更多年輕的和女性消費者,為整個路虎車主大家庭帶來更多的新成員。衛士90是一款超酷的、令人夢寐以求的產品,對於它的銷量我相信市場需求一定會遠超我們的產量。



Q:中國的男性和女性用戶,對新現代豪華主義的理解有什麼不同?


A:其實我們應該去開展男性和女性的用戶的市場調研,問問他們對於設計的偏好。

路虎品牌非常了解男性用戶的喜好,懂得怎樣讓男性用戶血脈噴長,於是我們帶來了衛士110的V8版本,並提供非常完備的配件,它一亮相就讓所有的男士都驚呼。


女性用戶的話,衛士90我們的確是在考慮,做一個女性的定製版。女士的話,我們也想更多觀察一下她們想要的越野配置,或者說更加偏向於城市的風格。現階段據我了解到,女性特別在乎的就是外飾的顏色,而男士就比較傾向黑色、綠色、藍色和棕色。所以您問了一個非常非常好的問題,我們是可以之後回去做做作業,看看男士和女士有怎麼樣不同的偏好。



Q:今年二月份,捷豹路虎發布了全新全球戰略 「重塑未來」,我想了解一下 「重塑未來」對捷豹路虎開啟未來在中國的征程,有什麼樣的幫助?


A:捷豹路虎全新全球戰略「重塑未來」中有一系列的細節,來詮釋作為一家公司怎樣來保持自己的競爭力。捷豹與路虎品牌的電動化將是全新戰略的核心。未來十年內,捷豹和路虎品牌的所有車型系列將提供純電動產品。捷豹品牌將自2025年起成為一個純電動豪華品牌。路虎品牌將在未來5年間推出6款純電產品,繼續保持其在全球豪華SUV領域內的領導地位,第一款純電路虎車型將於2024年推出。


公司將圍繞捷豹和路虎兩大獨具英倫特色的品牌,通過以可持續性發展為基石,設計賦能,定義新現代豪華主義。這些細節對公司的發展都非常重要,我們要做的是最優秀的豪華品牌,而不是出量的豪華品牌。我們不會為了增長而增長,而是追求可持續的、讓經銷商有利潤的增長,現在我們整個經銷商網絡的盈利能力非常好,我們也非常滿意。


中國在「重塑未來」的這個戰略當中扮演著非常重要的角色。首先,中國是全球最大的豪華車消費市場。中國在數字化、電氣化以及ADAS領域,都是全球的領軍者。作為一個傳統的汽車製造商,我們在中國市場中學習到很多,未來也將把這樣的經驗帶到世界各地。



Q:請問銷售和服務體系的「龍計劃」,是否會有新的措施幫助提升品牌?


A:在「Project DRAGON龍計劃」下我們也做了很多的事情,比如說非常明顯一點,大家可以看到我們經銷商網絡的數量在降低,我們確保經銷商網絡的數量在合適的規模下,同時有著足夠的能力能夠服務兩個豪華品牌。


而且現在我們又有兩個新的執行副總裁,他們分別是羅琳女士,她是負責我們市場的執行副總裁,還有龐忠智,他剛剛加入我們六周左右的時間,他是負責銷售的執行副總裁。在前線,我們還有非常多年輕、活力充沛、非常有想法的年輕人,都將幫助我們把「龍計劃」做得更好!




今天,我們宣布和上海交響樂團展開未來五年的戰略合作,作為一個新上海人,上海交響樂團就在我家的隔壁,我非常開心。一個半月之前,我們宣布了和知名品牌松贊的獨家合作,和這些平台的合作也是非常重要的。這也是我們「重塑未來「」戰略下的一個新的舉措,就是要建立長期的夥伴關係,尤其做市場的時候,需要長期合作夥伴的支持。


今年,我們還將在11個主銷的城市來進行大螢幕的覆蓋,比如說虹橋機場,大家從電梯下來,就可以看到電梯兩邊有大的LED螢幕,來展示路虎和捷豹的品牌。今年晚些時候,我們也將和松贊集團繼續開展「發現無止境」活動。



這場與李大龍先生的對話令人印象深刻,也讓我們對於捷豹路虎未來的發展有了更好的了解。希望在不遠的明天,我們可以看見越來越多令人喜歡的新車逐一亮相。

工商服務
友情連結
分類選單