綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 文化 / 內容

聽見另一種可能 2021深圳全民聽書周今日啟動

2021-04-25 18:20:23 文化 30人瀏覽

4 月 23 日,第 26 個"世界讀書日"到來之際,"聽見另一種可能—— 2021深圳聽書周"活動正式啟動。這是深圳第二屆全民聽書周活動,將通過線上線下相結合的三大板塊內容,為深圳市民提供創新的聽讀方式,在 4·23 世界讀書日期間營造濃濃的悅聽閱讀氛圍。

本次聽書周活動由深圳市新聞出版局指導,深圳報業集團、喜馬拉雅主辦,深圳晚報社、深圳喜馬拉雅承辦,福田區圖書館支持,活動時間為 2021 年 4 月 23 日至 4 月 29 日。本次聽書周活動也是深圳市"慶祝第 26 個世界讀書日暨第 6 個深圳未成年人讀書日系列活動"之一。

本次聽書周活動包括"『七日書』全民聽書解憂計劃"、"全球百本好書免費任你聽"、"『信仰的力量』真人聽書館"三大板塊內容。其中,"『七日書』全民聽書解憂計劃"將邀請深圳七位跨界精英作為全民聽書薦書人,從黨史、文化、藝術、自然、音樂、職場、教育七個方面進行薦書,以喜馬拉雅有聲節目的形式,向市民傳遞自己的獨到見解。"全球百本好書免費任你聽"將為深圳市民提供 100 本精選有聲電子書籍,內容包括" 423 聽書節新品搶鮮聽"、"諾貝爾文學獎得主經典名作"、"茅盾文學獎得主講述中國故事"等八大部分,市民可在聽書周活動期間免費暢聽。"『信仰的力量』真人聽書館"將邀請六位優秀黨員代表扮演"一本好書",分享自己的人生故事或觀點感悟,供市民真實"閱讀",創造一種更具沉浸感的閱讀體驗,傳承紅色精神。

目前,第一期有聲薦書節目《音樂如何治癒生活?》已經上線,由青年作曲家、作家田藝苗進行薦書,市民可以在喜馬拉雅APP、官網搜索"七日書——全民聽書解憂計劃"進入專輯收聽,或掃描海報上的二維碼進入專輯收聽。在聽書周活動期間,《七日書——全民聽書解憂計劃》專輯將每日上線一期薦書節目。"全球百本好書免費任你聽"將於 4 月 27 日上線,市民可以通過點擊喜馬拉雅深圳頻道首頁相關焦點圖進入活動頁面領取福利。"『信仰的力量』真人聽書館"活動將於 4 月 29 日在福田區圖書館舉辦,屆時市民朋友可以在活動行 APP或官網搜索" 2021 深圳聽書周『信仰的力量』真人聽書館"進入活動頁面報名參與。

深圳晚報記者 李哲哲

工商服務
友情連結
分類選單