綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

愛上二次元紙片人女孩怎麼辦?戀愛需謹慎,莫要帶入現實

2019-12-11 07:16:01 動漫 365人瀏覽

其實很多二次元深度愛好者都有一些「紙片人依賴症」的特徵,那就是愛上了二次元紙片人老婆。

通常這些愛好者會有以下特徵,包括於痴迷二次元、動漫或者遊戲中的角色,對於現實有一定的逃避因素,對紙片人老婆會有過激的妄想等等。

先不提所謂「死宅蒸鵝心」的主觀歧視情況,單純說說我對此事的看法。

...

首先,喜歡紙片人老婆並沒有太大的心理壓力。

嚴格意義來說,往往喜歡紙片人老婆的阿宅喜歡的數量不是「一個」而是「一群」。每一次新番的出現都是老婆+1而不是老婆換1,這便是心理壓力小的結果。

因為無論是何人無論到什麼痴迷程度,說道本質上他們總歸理解「她們是虛擬的」這個共識概念。這個虛擬便是無責任、無壓力、無牽掛的體現。

假設我們換到現實世界,如果出來這麼一個朝三暮四的人,不說他是「渣男」最少也得說他的「無擔當」吧。

現實生活以及足夠壓抑,對於二次元紙片人老婆的喜愛上自然也就隨心大膽一些,這種行為本身非常解壓。

...

其次便是紙片人老婆是完美的象徵

舉個例子,其實所謂的萌屬性在現實中也有相似的存在,但是現實中就容易變成消極的現象而非「萌」。

動漫中傲嬌的角色換到在現實中就帶有傲慢因素;動漫中宅女換到現實中就是懶散等等。

當然用具體詞彙來形容其實有時偏頗,核心要說的是現實世界的人擁有「多重身份」,甚至很可能是對立的情況。

最好的解釋便是現在流行的段子,職場上老闆怎麼罵都可以微笑面對、男朋友大聲幾句立馬炸毛。

說到底,在現實情況的人其情況是多變且難以預測的,但是動漫中的人物確實相對穩定且可預測的。

這種完美顯然不是現實女性所能給予的,這也是紙片人老婆備受喜歡的原因。

...

最後,紙片人老婆多少是逃避現實的工具

逃避現實這本身不是什麼難看的事情。畢竟不可能每個人都處在24小時都在算計的情況,多多少少都需要一些興趣愛好來分散現實世界所給予的壓力。

那麼紙片人老婆便很好地補充了這個心理空缺,這也是越來越多人喜歡紙片人老婆的現實。

但即便如此,我在這也呼籲娛樂要克制,莫要過於沉迷。

首先比較高頻率接觸動漫的人群說到底還是未出社會的學生。現在學生的壓力也越來越大,包括於老師、家長與同學。每一次的月考、中考、期末考的排名以及中高考的壓力都是學生喘不過氣。這時候動漫作品顯然是相對比較廉價且高效的解壓工具。

但正因為如此,我們一定要謹慎面對動漫所創造的美好世界。回歸現實才是作為「人」最該擁有的姿態。


工商服務
友情連結
分類選單