綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

生活中的一點啟發

2021-04-25 03:47:23 親子 321人瀏覽

前幾天,寶寶有點發燒,帶她去看了醫生,總以為她是受涼感冒的,醫生診斷是脹肚子,吃得太多,不消化。

我才想起來,前段時間,給寶寶做了好多雞柳,寶寶愛吃,當父母的都是心疼孩子,希望她多吃點。寶寶那次吃的有點多,父母如果只是為了孩子好,反而會傷害孩子。

肉類不好消化,於是有點積食。那天早晨,我們習慣了不做早飯,出去吃省事,於是帶寶寶去喝羊湯。

當父母的都為孩子好,我和媳婦把羊肉挑出來,放到寶寶碗裡,希望寶寶多吃點肉。

醫生也說了,羊肉是大熱,寶寶要儘量少吃。

在吃上不講究,讓孩子吃的太多,導致了積食和發燒。醫生說,要想讓孩子儘快回復,必須要空肚子。

俗話說的很對,病從口入,禍從口出。以後要在吃上管理好,不讓孩子過度飲食。

醫生說,必須空肚子。我突然明白了,空才會有,如果滿了,就裝不進去了。虛空才是萬有,空就是多,多就是空。

最好的狀態就是半空半多,也就是所說的中庸之道,中庸之道不只是傳統文化的精髓,更是一種人生哲學。

其實,人生也是一樣,很多人總渴望多,慾望多,擁有的多,也就是不能再多,進而變空。留出適當的空,才會有有多。多了,也要學會做減法,該舍就舍,該扔的要扔。

適度原則,不能沒有慾望,慾望也不能太多。凡事都保持適度,是是一種正確的做法。

任何事情,保持適度,才會平衡,平衡才是事物存在的本質,一旦不存在平衡,也就不存在事物。任何事情,只要一直偏向一方了,這種運動的方向肯定錯了。

工商服務
友情連結
分類選單