綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 歷史 / 內容

老照片:那些上海人記憶中的老電影院,滿滿的回憶

2021-04-24 17:57:13 歷史 236人瀏覽

上海的老電影院眾多,這些電影院承載了許多老上海人難忘的回憶。通過一組老照片,帶大家去看看昔日上海的那些老電影院。圖為昔日的國泰大戲院。

圖為昔日的大光明電影院。這個電影院位於上海繁華的南京西路上,這裡曾有「遠東第一影院」的美譽,在舊上海去大光明去看電影是身份的象徵。1993年影片《霸王別姬》在這裡舉行首映式,當時現場人山人海的景象應該很多人還記憶猶新。

圖為昔日的群眾影劇院。這家電影院位於昔日的上海四川北路上,除了群眾影劇院外在四川北路上還有永安電影院、群眾電影院、郵電俱樂部劇場。

圖為昔日的勝利電影院。這個電影院造型獨特,頂部為中式屋頂。這個電影院位於海寧路上,這裡最早叫好萊塢大戲院,此後這裡多次更名,1949年這裡又更名為勝利電影院。昔日的這一帶十分的熱鬧,除了勝利電影院外,這一帶還有虹口大戲院、解放劇場、國際電影院。

圖為昔日的長寧電影院。這個電影院位於昔日的愚園路上,老長寧人對這裡應該都不陌生。這個電影院建於1952年,比長寧區的天山電影院要早26年。這個電影院雖然已經被拆了,但上海人對於這裡的記憶卻一直都在。

圖為昔日滬西電影院前。那時上海市民衣服的顏色還比較單一,衣服的顏色以灰色、藍色為主。位於曹家渡的滬西電影院伴隨了幾代上海人的成長,這裡承載了老上海人很多難忘的觀影記憶。

圖為昔日的四平電影院。這個電影院始建於1986年,這棟建築曾是楊浦的地標性建築之一,老楊浦人對這裡應該都很熟悉。看了這些昔日上海電影院的老照片,勾起了很多昔日的回憶。對於上海的老電影院,你還記得哪些?歡迎大家留言討論。

工商服務
友情連結
分類選單