綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

生活美學|住多久?一邊享受現在的生活,一邊考慮將來的出售

2021-04-24 13:31:41 家居 296人瀏覽

A某(兩人生活)

東京都豐島區/ 54.58m²/房齡27年

在進行裝修的人中,有不少人是想「根據自己的生活方式來更換居住場所」。在我們的藍色工作室里,我們會問裝修的人:「這個房子你打算住幾年?」一開始一定會問。雖然想住10年,但是之後要回老家,所以想賣掉。5、6年後就會搬到別的地方住,之後想出租。像這樣進行改造的人的狀況各種各樣。要考慮適合各自的房子構造。

A先生希望把公寓改造一下,幾年後為了換住而賣掉。但是,我當然不想放棄現在的舒適生活。在將來的出售和現在的舒適生活之間取得平衡的改造。

從有很多單間的三室一廳到寬敞的一室一廳,再到有大衣櫥的一室一廳。廚房,收納充實使用方便的日本廠家的東西。而且,廁所和浴室也選用了日本廠商的高端設備。

考慮出售,是具有通用性的選擇。另一方面,室內裝飾方面,想把原本擁有的家具、照明、藝術等布置得很有氣氛,反映了二位的講究。

另外,最大的特點是設置在臥室的步行式衣櫥。根據有很多衣服的兩位的要求,充分確保了空間的大小,並配置了架子和手邊的家具,使其看起來更容易收納。另外,因為從玄關的土間放入衣櫥,外出&回家的動線順暢。衣服不會一直放在客廳里。

出售後,下一個人可以根據自己的生活方式,在臥室和走進式衣櫥之間建造牆壁。或者,撤掉架子,讓臥室變寬敞。無論是現在還是出售後,都是很適合居住的空間。

可以選擇一直住在同一個房子裡,也可以選擇配合生活方式換住。並不是說哪個是正確答案,重要的是看清自己「想過怎樣的生活」。

這次,是一邊享受現在的生活,一邊思考下一步的各位的改造。即使是打算換住的時候,是把現在住的房子賣掉還是出租出去,做法也不一樣。雖然住所的選擇越來越多,但回歸的是「想過怎樣的生活」這一基本。只要決定了這一點,就能做出無悔的選擇。

布局圖


A先生,關於改造的問答

Q1 這次的改造中最重要的是什麼?

土間和步入式衣櫥特別講究。玄關和土間的地板根據用途轉換了自然石的素材。說到細節,連門把手都很講究。另外,衛生間的地板和牆壁使用天然石材瓷磚,洗手台使用木質收納。注重了設計性和易用性。

Q2 有比你想像的更多的事情嗎?

公寓旁邊有高速公路,車流量很大,但我不介意噪音,過得很舒適。視野也很好,非常喜歡從寬敞的LDK窗戶看到的景色。

Q3 改造過程中最開心的是什麼?

家裡有很多喜歡的衣服和鞋子。從客廳到臥室的路上有一個步行式的衣櫥,是和玄關的鞋櫃連在一起做成的。在收納能力的基礎上,還注重物品的取出和管理,實現了讓選擇衣服變得愉快的裝置和順暢的生活動線。珍惜的東西,被細心地配置的過程很開心呢。

(構成·文 大橋史子)

工商服務
友情連結
分類選單