綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

婆婆總把廚房這個位置空著?我家保姆這樣布置,廚房可用空間增多

2021-04-24 13:23:23 家居 50人瀏覽
導語:婆婆總把廚房這個位置空著?我家保姆這樣布置,廚房可用空間增多

真正能代表一個家庭生活品質的,不是寬敞的客廳,豪華的臥室,而是最有「溫暖感」的廚房。在這個寸土寸金的社會裡,要買套大房子談何容易,買套小的吧,廚房所占空間也就更小了,因此,經常有朋友抱怨廚房小,東西多,怎麼都收拾不乾淨。其實,不管廚房大小,還有一個空間被大多數人給忽略了,那就是水槽下面的空間。我家的保姆這樣布置,廚房的整個空間大了!

很多人認為水槽下有水管,會影響收納功能,其實只要在水槽下方安裝一個可調節置物架,可以靈活避開水管,就可滿足日常廚房收納功能,收納平時不常用的鍋碗瓢盆,廚房空間瞬間寬敞明亮了。

家裡容易變髒的地方其實也就那幾個常用的地方,廚房衛生間,其中廚房和衛生間是比較潮濕的地方,長期潮濕就容易滋生細菌,那麼該怎樣避免潮濕呢?

這款防霉膠帶就非常的方便,在容易存水的地方貼上膠帶,這樣就可以防止潮濕的地方產生細菌。這樣就看起來乾淨許多。

說到空間合理利用,家裡廚房的縫隙是真的不少,各種儲物櫃邊上、灶台之間,多多少少都有縫隙,老一輩的人都會在這些地方塞一些小物件,也是不錯的收納方法!

我們可以把這些地方可以放上細長的收納架,雙層位置可以存放調味瓶等小東西,帶輪子的設計更方便移動,不占空間,用起來超好用,如果這些地方都能用得上,廚房還會小嗎?

相信你家的油煙機牆上,總是油膩膩的,如果是瓷磚的話,可能會好一點,用上面的除油劑一噴一擦就可以,但是如果不是的話,那弄在白牆上面的油污真的是不好清洗。

最簡單的辦法就是,我們在牆上貼一個防油貼紙,它防火放,放油,用起來非常的方便,等油污濺上去以後,我們用抹布一擦就乾淨了,非常簡單省事。

瀝水架用於放置洗過的碗、盤子等餐具的一種置物架,也可用來放置洗過的果蔬達到瀝水的作用。材質多為金屬,簡潔輕巧的碗盆收納架,不同格局分別歸納碗、碟、湯匙、筷子等。更貼心設計了帶泄水口的滴水托盤,可以直接將積聚的水分滴入水池中,不會弄濕台面也無需經常倒水,更方便更衛生。一般來說採用304不鏽鋼的材質就比較好,可以防止生鏽,而且有一定的耐酸性、耐鹼,在清洗時比較方便,用軟布擦拭就行,我們使用的時間也會長。

工商服務
友情連結
分類選單