綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

為什麼可以這麼魔性?《POP子與PIPI美的日常》以表情包走紅網絡

2017-07-21 動漫 1528人瀏覽

作者:雨子醬

每年宣布動畫化的作品漫漫何其多,但就在不久前,一部名為《POP子與PIPI美的日常》的漫畫宣布動畫化的消息卻吸引了不少人或驚奇或關注的目光,原因無他:原作身為一部漫畫,卻誤打誤撞以表情包打出了一片天,之前就已在微博、QQ等國內社交平台掀起了一波扭曲熱潮…

許多人對這兩位主角的第一眼感想,大概都是:「這TM是什麼玩意兒?」

《POP子與PIPI美的日常》是由日本漫畫家大川ぶくぶ創作的搞笑四格漫畫,連載於竹書房旗下網站《まんがライフWIN》,自2014年8月起到2017年4月連載完結,共推出過兩卷單行本。該網站採取每日更新、完全免費的形式,成熟的商業運作也為作品的傳播打開了方便之門,自14年連載伊始,本作以社交網絡為中心,在本土不斷累積人氣,15年12月為慶祝單行本化舉行的期間限定章節放送,帶來的巨大訪問量甚至擠爆了伺服器導致瀏覽不能,人氣可見一斑。

那麼,《POP子與PIPI美的日常》到底是部怎樣的漫畫,才能讓十一區網友們為之瘋狂、甚至漂洋過海成了國內網友們的表情包新寵呢?今天就讓我來簡要介紹一下本作,看一看這部光憑魔性畫風就能一眼鎖定的四格漫畫,到底有著怎樣的魅力吧~

躺在諸位手機表情包中的這兩位,正是我們今天的主角——POP子與PIPI美。

小個子、扎著倆小辮的是POP子,高個兒且下巴頦巨長的則是PIPI美,兩人同齡,皆為14歲,都是不折不扣的JK哦。POP子屬性毒舌,熱衷挑釁,本人曾表示希望CV是江原正士(男)。性格屬於電波那一掛,經常做出一些意義不明的脫線發言與舉動,下面就放幾張漫畫大家來體會下。

註:下文漢化均來自微博@OvumivoraKafka,已獲得授權轉載。想看更多請訪問微博頁面:http://t.cn/RKunoIL (長按連結後選擇複製,然後點【立即訪問】可跳轉)

「看見爆炸狀對話氣泡就會死」這種設定無論怎樣都好啦!

Hold on,my girl!

PIPI美則是本組合的捧哏擔當,全力負責吐槽與捧場,目標CV則是大塚芳忠(你們這口味…)性格溫柔,一舉一動都給人安心之感,無時無刻不在考慮POP子的心情與想法,兩人的互動也非常甜膩。

直…直球!

PIPI美你其實是天使吧

就是有這種操作.JPG

畫風魔性是《POP子與PIPI美的日常》給人的第一衝擊印象,無論是巨大渾圓好比銅鈴的眼睛還是W型嘴巴、與JK一詞完全搭不上邊的火腿腸身材,都令人充滿了吐槽的慾望。不過這年頭,魔性不失為一大賣點與特色,縱觀火爆一時的doge、小北方,他們與POP子、PIPI美的共通之處就在於:有毒。每當注視著POP子與PIPI美,觀眾們就會深切感受到:那股子腦漿似乎都要融化其中的混沌感,正是本作的醍醐味,兩位主角傾情奉獻的花式顏藝,更是鬼畜的絕佳素材,不剪成表情包天理難容!(住手

不過,與各路風靡一時的表情包不同的是,《POP子與PIPI美的日常》有著漫畫的堅實基礎,得益於長期更新的漫畫內容,人物形象和塑造其實相當豐滿,敘述極盡精簡,起承轉合都在短短四格之中,無論是諷刺幽默還是玩梗都令人過目不忘,將四格漫畫這種造型藝術短小精悍、喜聞樂見的特色與優勢發揮到了完美。接下來我們就來看一看,本作主要玩了哪些梗,又有哪些人/組織慘遭惡搞呢~

在捏他方面,《POP子與PIPI美的日常》多以時事、動畫遊戲和電視劇為惡搞內容,題材來源於民眾生活與娛樂,這種貼近現實的創作很容易引起讀者的共鳴。娛樂向捏他例如下面的PPAP與蘋果,知名搞笑藝人Pico太郎的洗腦視頻「PPAP」想必大家都看過,牛頓被蘋果砸中進而領悟了萬有引力的故事更是人盡皆知,把這八竿子打不到一塊兒的兩者攪和在一起,到底變成了什麼樣呢?

某天,POP子在思考萬有引力是個什麼東西,看到蘋果掉下來插在了一根鉛筆上,這才恍然大悟:原來萬有引力就是Apple Pen啊!(好冷

再及,某知名「傷口撒鹽」表情包也被加入了豪華午餐,不過更過分的是居然對著蝸牛撒鹽,是想吃風乾蝸牛嗎你們這群傢伙!別忘了加胡椒和黃油啊!

除了娛樂圈捏他,《POP子與PIPI美的日常》中的文藝影視作品捏他也非常豐富。

Do you want to build a snowman ♪♪♪

POP子:我們去堆雪人吧!

PIPI美:emmmmmm

POP子:我們去吃涼粉吧!

PIPI美:走起

New Game青葉:今天也要加了個油!

無所事事消磨一天的POP子:努力工作?不存在的

貼近日常的惡搞與吐槽搭配上本作魔性的畫風,搞笑功力倍增

除了這些輕鬆詼諧向的捏他,更能凸顯四格漫畫針砭時弊特色的則是《POP子與PIPI美的日常》中的社會向捏他,信手拈來的對象既有日本警界又有近在身邊的出版業界,幽默中的辛辣更加顯得妙趣橫生。

警察PIPI美審問嫌疑人POP子,PIPI美採取了偽強硬真軟化的懷柔政策,上來就是一通「是你乾的吧」的連珠炮質問,企圖把嫌疑人POP子打懵趁機招供。見POP子毫無波動,PIPI美選擇迂迴心理戰,噔噔噔端出了必殺技之黃金豬排飯!

對不起上錯圖了↓

這裡捏他的是日本警局請嫌疑犯吃豬排飯的傳統,做法是開頭劈臉一番「說出來吧」「我們都知道是你乾的了」「你可不要小看刑警」,在心理上給嫌疑人一個下馬威,並在嫌疑人內心動搖之際趁機大打溫情牌,比如遞根煙、端碗香噴噴熱乎乎的豬排飯,再適時插播一波故鄉老母親的近況,基本上人就招了,日劇里都這個套路,PIPI美學了個十成十。

如果說日本警方跟四格漫畫作者這種守法公民沒啥太多交集,因此調侃一嘴不過分,那麼《POP子與PIPI美的日常》針對出版社竹書房的惡搞就是相當大膽了!

在第一卷漫畫的最末尾,POP子拳打竹書房建築大樓腳踢編輯部,活活造就了一出人間地獄,連編輯部都發推譴(tu)責(cao)這種暴行:在最終話毆打出版社是成為漫畫名作的必經之路(迫真)。

而在動畫放出的版權繪中,可見兩位主角身後寫有「指定暴力團竹書房」的條幅狀物體已經被攔腰截斷,餵竹書房已經快要壞掉了啊!

下面這張動畫宣傳繪就表現的更明顯了:暴風雪之中的POP子與PIPI美,背後是殘破的大樓,那一行「覚えてろ竹書房-」(竹書房你給我記著)在這風雪肆虐的背景之中鏗鏘有力擲地有聲,仿佛能聽見回音——這是竹書房毀滅後的兩千年…

向自家出版社開炮,不愧是名作!(霧 看到這裡,不知大家是否對這部宣傳狂拽酷炫、畫風大腦溶解、內容針砭時弊的漫畫有了初步認知與興趣呢(餵快停下你的虛假安利!十月我們就要迎來本作動畫,屆時表情包又要更新一波了(興奮搓手 現在入坑還來得及!諸君,來,吃下這口安利吧!本期的內容就到這裡,如果對本作有啥想聊的,歡迎大家寫評論發表看法~

如果喜歡本文,歡迎收藏和關注【白鵝紀】頭條號!

工商服務
友情連結
分類選單