綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 遊戲 / 內容

劍指MSI!RNG擊敗FPX奪冠,寧王指出兩支隊伍的根本差距

2021-04-20 17:18:01 遊戲 13人瀏覽

事實上,除了RNG在季後賽第一場比賽中被FPX橫掃的原因之外。其實從隊伍的選手陣容配置來看,畢竟FPX這邊是五個前世界冠軍,這自然也是成為了不少人看好FPX的原因。只不過,真正的比賽,選手的個人能力與賽事經驗固然重要,但團隊的戰術、配合、執行力以及選手的臨場發揮也是相當關鍵。從這四場比賽的整體表現來看,在除了選手個人能力其他方面的因素,RNG的確是要比FPX發揮得更加出色。特別是RNG的ADC選手GALA,因為其出色的個人能力以及臨場的亮眼發揮。不僅是在本次決賽中拿到了「五殺」,最後也是成為了這次春季賽總決賽的FMVP選手。

那麼,FPX在這一場比賽中,真正輸給RNG的主要原因是什麼呢?作為同樣是英雄聯盟職業選手的寧王,也是在虎牙直播二路對於這一場總決賽進行了全程的解說。而寧王,也是分析了FPX輸給RNG的最主要原因。

第一,就是打野英雄上面的爭奪。因為從小天與Wei這一次對決的表現來看,人馬成為了雙方非常關鍵的爭奪點。除了最後一場比賽因為FPX前期崩得太厲害以及第三場RNG把人馬Ban掉,前面兩場比賽誰拿到人馬都是贏下了比賽。並且,寧王也表示,小天的人馬是非常厲害的,同樣也是小天的招牌。只不過,在其他打野英雄上的表現,小天的確是要遜色於Wei。特別是第三場比賽中的狗熊,寧王表示小天狗熊的熟練度完全不夠。

第二,就是FPX與RNG選手的整體狀態。寧王表示,RNG在這一次決賽中的選手們的狀態狀態與臨場發揮都是要比FPX更加出色。雖然RNG輸掉了第一局比賽,但其實如果仔細觀看第一局比賽的人都會發現,RNG其實是在運氣上輸給了FPX。比如LWX在中路的一波團戰中,被GALA追擊並要被「擊殺」的時候,大招的CD突然好了。如果如果LWX大招CD沒好的話,GALA很可能就全部收掉。另外就是大龍處的爭奪,可以看得出來,大龍當時僅差3點血。所以,RNG在第一局中的表現也是非常不錯,只不過運氣差了一點點。但是,在第一局看完RNG如此出色的狀態的時候,寧王表示當時心裡就覺得RNG這一次總決賽有了。

不得不說,正如同寧王所說的那樣,從這一次總決賽的選手發揮來看,RNG的選手們狀態明顯更加出色,反倒是FPX狀態比較低迷,特別是FPX本賽季表現非常出色的雙人路,卻在這一次最關鍵的總決賽中出現了許多關鍵的失誤。但電子競技就是如此,即便這支隊伍的實力再強,但如果在正式比賽中因為狀態緣故而無法打出自己真正該有的表現,也是徒然的。

各位小夥伴們,你們覺得呢?

工商服務
友情連結
分類選單