綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

和保姆再婚2年後離婚,65歲老人:不僅花光我錢,還要讓我伺候她

2021-04-19 04:33:09 情感 20人瀏覽
導語:

人到晚年,作為我們很多單身老人來講的話,如果他們在日常的生活當中,遇到了一個合適的人,他們多半情況下,就都會選擇和對方組成一個新的家庭,或者是讓對方成為自己的老伴,這是情理之中的事情,而隨著社會老齡化現象的逐漸加劇,我們眾多老人就會選擇僱請一個保姆,來照顧自己的晚年生活,老人和保姆呆的時間久了之後,兩個人難免心生情愫。

那麼在這種情況下,我們有的老人就會選擇和保姆在一起搭夥過日子,或者是保姆再婚組成一個新的家庭,按理說,老人不管採取何種方式跟保姆在一起生活,我們都應該予以積極的支持和讚許才對,可是我們有的當事老人卻直言:和保姆再婚2年後離婚,不僅花光我錢,還要讓我伺候她,那麼這兩個人之間到底發生了什麼?我們一起來看看吧!

傾訴人:65歲的金大爺

我在退休沒有多久之後,我的老伴就去世了,老伴去世之後,我就並沒有像其他老人一樣,趕緊重新再給自己找個老伴,而是每天獨自一人去公園溜溜彎,或者是跟其他老人下下棋什麼的,我當時感覺這種生活就是也挺好的,兩個子女就都在外地成家立業了,他們平時忙,我很難見到他們。

原本我還決定,餘生就這樣過好自己的晚年生活,也未嘗不是一件好事,可是有一天晚上我出去買東西的時候,就是不小心滑倒了,後來還是路過的一個好心人給他撥打的急救電話,雖然我在醫院已經住了2個月,但在以後的時間裡面,我還要遵從醫囑,就是至少要拄拐一年才能完全康復。

回到家後的我,別說平時還要出去遛彎娛樂了,就是連吃飯都成了問題,後來我就決定找來一個保姆,來照顧我以後的生活,這個保姆55歲離異,我都叫她小朱,我對開始對小朱的第一印象還是很不錯的,她不僅人看起來非常的精神,而且還非常有禮貌和眼力見,我當時每月給她4千塊錢。

原本我對保姆這個職業還是有偏見的,因為我曾不止一次聽人說過,現在的保姆更多時候,不是偷奸耍滑就是處處的算計和套路僱主,很少有保姆會盡心盡力地照顧僱主和對僱主好的,但是小朱的到來,卻讓我對於保姆這個職業有了新的認識和感知,因為實話實說,小朱確實對我照顧不錯。

小朱自從到我家之後,只要是她的工作時間,她就很少閒過,她不是在忙著做各種的家務活,就是陪著我說話聊天,我是很少見過她有偷懶耍滑的時候,而且家中需要購買的生活用品什麼的,小朱就都會選擇物美價廉的東西來購買,雖然這錢還是我出,但是小朱處處就是想著如何為我省錢。

不僅如此,原本醫生說我至少還要拄拐一年才能徹底的康復,可我在小朱的精心照顧之下,我才8個多月的時間我就徹底的不用拄拐了,而出於對小朱的感激,我就是並沒有辭退小朱,而是讓她繼續當我的保姆照顧我,從那之後,我除了對小朱有感激之情外,我還覺得自己有點離不開她了。

由於我以後可以自由活動了,於是每天閒來無事的時候,我就都會讓小朱陪著我,然後一起去外面遛彎或者是幹些別的事情,有好幾次,別人就都以為小朱是我新找的老伴,我也只是笑笑而已不做過多的解釋,而別人的誤會,也讓我有了想讓小朱當我老伴的想法和考慮,可我卻不敢跟她說。

一天中午吃過飯後,我終於鼓起勇氣對小朱說,我想讓她當我的老伴,我原本因為她會拒絕我,可她想了一會就對我說,她當我老伴可以,但我們倆個並且要領證才行,這樣的話她心裏面才會有安全感,我原本就只是想跟她搭夥過的,但她這麼一說,我也不好反駁她,一月後我們就領證了。

當時我還想著,小朱給我當保姆的時候,我就對她非常的滿意,那麼我們兩個人以後領證了,我肯定會對她是一百個滿意,雖然我是這麼想的,可後面事情的發展,卻並非如我所願,我和小朱結婚後,我每月6千塊錢的退休金就都交給她,讓她自由自配,因為當初我記得小朱很會過日子的。

但是自從我把退休金給小朱之後,小朱卻是一反常態,她現在買東西更多的就是「只買貴的,不買對的」,而且我每月退休金,大部分就都被她用來買化妝品和衣服了,我說過她可她卻說,她現在是我的妻子了,她把自己打扮的漂亮一點,我不也有面子嗎?她說出如此理由,我還能說什麼呢?

並且我倆再婚之後,小周每天就都是早出晚歸的,我也不知道她每天就都在外面瞎忙什麼,我每天就簡單在家做點飯自己吃,有些家務活我能幹的就自己幹了,小周現在不僅不再像以前那樣照顧我了,甚至於有時候她脫下的髒衣服什麼的,還要讓我給她洗,這番操作讓我都感到非常的無語。

在我和小周再婚2年多的時間裡面,我2年的退休金一分錢都沒攢下,原本我160斤的人現在才120斤,而且現在基本家務活我都會幹,一天她又要早早的出門,我就對她說,我要跟她離婚,她對我說,咱倆在一起挺好的,為什麼呢?我就非常生氣地對她說:不僅花光我的錢,還要讓我伺候你!

小微結語:

金大爺之所以在晚年選擇和保姆小周再婚,他並不是想讓小周讓她的「免費保姆」,也不是說他有其他什麼不良企圖,他反倒更多的就是,想和小周組成一個新的家庭,讓小周當自己的老伴,然後兩個人相互扶持、相互鼓勵、彼此照顧等,共同過好餘生的幸福生活,這才是他選擇和小周再婚的初衷,可讓他沒想到的是,他再和小周再婚2年後,還是以離婚而告終。

那麼這兩個人之所以,會在再婚2年後離婚,並不是因為兩個人性格不合,或者是脾氣秉性不同方面的原因,而更多原因就是,保姆小周再和金大爺再婚之後,她每天就是在外面瞎忙,全然不顧家,而且在此基礎之上,她就是不僅花光了金大爺的錢,而且還讓金大爺伺候她,那麼在這樣一種情況之下,金大爺怎麼可能還願意跟她過?他就只能選擇跟她離婚了。

所以說:人老了以後,單身老人就算是想找老伴再婚,也應該是在充分了解到對方一切之後,再做考慮和打算,而絕對不能就只憑自己的感官印象,或者是表面上的東西,就輕易地和對方談婚論嫁,老年人的再婚,就一定要抱著「寧缺毋濫」這點來進行,千萬不要為了找老伴,而就此搭上自己的時間、精力、金錢等,這種做法是非常錯誤和愚蠢的,絕不能提倡。

工商服務
友情連結
分類選單