綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

單親母親撫養兒子10年,兒媳不讓帶孫子!婆婆含淚答應媳婦的要求

2021-04-19 04:25:32 情感 17人瀏覽
人生一世,草木一秋,人的一輩子其實很短暫,有什麼能比幸福和諧的家庭更珍貴呢?

爸媽忍不住手滑!專屬孩子的玩具、遊戲基地「800免運」哆奇玩具

張阿姨:你好,調解員!

調解員:你好,張阿姨,有什麼事情需要我們幫助的!

張阿姨:想跟以前一樣帶孫子,兒媳不讓我帶!看看能不能幫忙調解一下!

調解員:先說一下你的家庭情況!

張阿姨:我今年55歲了,愛人已經去世多年,現在一個人住!

調解員:你兒子那邊是什麼情況!

張阿姨:兒子和兒媳都是大學畢業,現在同在一家國企工作。他們兩個收入都很不錯,就一個孩子,沒有什麼負擔!

調解員:你現在還工作嗎?

調解員:我沒有工作,以前自己開個小超市,孫子出生後,就把店盤出去了,一直幫忙帶孩子。可前一段時間,跟兒媳鬧了些矛盾,現在也不讓我帶孫子了。

調解員:本來好好的怎麼不讓你帶了呢?

張阿姨:媳婦可能對我有些誤解吧!

調解員:你具體說一說!

張阿姨:2020年5月,一個朋友把腳崴傷了,身邊也沒個人照顧,我就經常去他家幫忙,後來兒媳不知道從哪裡聽到一些流言蜚語,對我的態度也變得很差。

調解員:看來你跟這個朋友的關係不一般,方便說一下嗎?

【水晶】工廠直營水晶佛像VBC善福水晶

張阿姨:當然可以。這要從很久以前說起了,我愛人在05年的時候因為一次事故離開了,當時兒子正在上高中。突然起來的變故,讓我的生活也發生了變化。上有老人,下有孩子,一家人的重擔一下子落在了我的肩上。身邊的朋友都勸我,再找個合適的人結婚。


張阿姨:這樣就能減輕負擔了。可我不想因為再婚,給兒子身心造成新的傷害。看著兒子的學習成績不斷的提升,我就是累點苦點都無所謂!這麼多年,身邊的朋友都給我了很大的幫助,特別就是這個腳崴的朋友!每次過年過節,都會來家裡看我們,也常常來照顧我們的生意。他的愛人在三年前因病去世了,去世之後,就有身邊的朋友撮合我們。可我並沒有同意,現在都一把年紀了,以前那麼困難的時候我都可以扛過來,現在更不需要了。可去年他腳崴了,女兒又在外地工作,我聽說後,就經常去照顧他,本來人家以前對我們家那麼好,現在給他一點照顧也是應該。

力抗冬天空汙!打造室內舒適環境貫邦股份有限公司

調解員:人不能忘記恩情,這是應該的。


張阿姨:也不知道兒媳從哪裡聽到的流言蜚語。一次回到家,兒媳說:以後不能去那個朋友家!我就跟她說:不行,我必須去!可能那天我的口氣也有點重!聽到我不同意之後。兒媳就說:你知不知道外表都是怎麼說你的!一把年紀了還去搞什麼戀愛?我們是讓你吃不好了?還是穿不好了?你非得去找個男人!太難聽的話,我都不好意思說,你可以不在乎別人的指指點點,也得考慮一下我們的臉面,你這樣的行為,以後讓我們怎麼面對身邊的朋友?

張阿姨突然停了下來,淚水在眼眶中打轉!

調解員:劉阿姨,你別難過,慢慢地說!

張阿姨:聽到兒媳的話語,心如刀割,我對兒媳一直像親女兒一樣對待,沒想到她能說出這樣的話語。我一個女人獨自撫養兒子,含辛茹苦地供他上大學,這其中受了多少的苦和累!但從來沒有干過任何見不得光的事情,我把所有的心思和愛都用在了兒子身上。可崴腳的朋友,以前對我們有過恩情,我絕對不會因為別人的風言風語,我就不去幫助和照顧他。

調解員:那後來呢?

張阿姨:後來我堅持去照顧他,兒媳也因這件事情,跟我的關係變得很差。再後來就跟以各種理由,不讓我帶孫子。後來我就直接搬回老房子,自己一個人住了!朋友的腳也恢復得差不多了,我現在可以答應兒媳的要求,一切都按照她說的做。只要能經常去接送孫子上下學,我就很開心!

調解員:張阿姨,你有沒有想過和這位朋友一起生活?

張阿姨:說實在話,我這個朋友,人真的很好,也沒有不良嗜好。如果沒有兒女的反對,也許我會考慮一下。可兒媳的反應,我是萬萬不敢也不能去想的,我們之間真的沒有發生過任何越界的事情。算了,十幾年的孤獨和苦,我都熬過來了,現在真的無所謂了。我這一輩子也經歷過風風雨雨,知恩感恩才走到今天。而今只想平平淡淡地走完剩下的旅程。我答應媳婦的要求,以後都按照她說的做。只要他們過得開心就是我最大的幸福!

淚水浸濕了張阿姨的臉頰。

調解員:好的,張阿姨,你放心回去吧,我們一定會跟你的兒子和兒媳好好溝通的!畢竟他們都是大學生,應該好溝通的!

有一首歌曲:時間都去哪了,還沒好好感受年輕就老了,生兒養女 一輩子,滿腦子都是孩子哭了笑了,時間都去哪兒了,還沒好好看看你眼睛就花了,柴米油鹽半輩子,轉眼就只剩下滿臉的皺紋了!父母把愛和時間都給了兒女,而今他們老了!愛不只是:吃得好不好?穿得暖不暖?而更應該給予他們情感的關心和理解。

文:@望朗月,兒媳不讓婆婆帶孫子,對此你是怎麼看待的呢?

如果你是調解員,你會怎樣和兒媳兒子溝通呢?

工商服務
友情連結
分類選單