綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

感情世界裡的凌波微步

2021-04-19 04:21:54 情感 9人瀏覽
前段時間突然接到中學時候的班主任老師打來電話說要建一個班級群。心裡甚是激動!想想老師同學幾十年,從青絲到白頭,這期間各自忙於生計,哪還顧得上那些曾經有過的清澈見底的友誼?

不過好在隨著時代變遷,國家富裕了,科技發達了,人民生活水平有了很大的提高,那些曾經被擱淺的友誼又重新被拾回來了。

班級群很快建起來了,大家在感恩老師之餘,紛紛打聽起同學們的過往經歷,喧鬧之後,又開始清點人數。

大部分人都到齊了,只有少數幾個聯繫不上。其中有一個名叫劉青的女同學,大家對她印象非常深刻。當年她可是班上的活躍分子,不止在班上,在年級乃至學校她都是比較耀眼的。

她家經濟條件好,父母做麵條加工,這在現在看來不算什麼大生意,可在當年改革開放剛剛開始,允許一部分人先富起來的年代那也是大多數人望塵莫及的。

劉青每天穿著飄逸的花布裙子在校園裡飄來飄去。女同學們羨慕她卻都不願意跟她親近,男同學們暗自喜歡她卻又不敢接近她。

就這樣,劉青的靚麗漸漸顯出了她的孤單。

不久,她就跟校外的一些失學青年混在一起了。那些青年可以大膽的誇讚她的美,可以盯著她的眼睛說她漂亮,可以跟她開一些在校園的同學們聽起來都會臉紅的玩笑……

跟這些青年在一起,劉青是快樂的。

初中畢業,大家根據各自的目標和家裡的經濟條件選擇了不同的方向,有的上了高中繼續讀書,後來考上了大學,有的為了減輕家裡的經濟負擔直接烤了中專,選擇儘快就業,還有一些選擇復讀,也有一些從此就離開了學校……

劉青後來怎樣了,誰也沒注意。直到這次同學聚會大家講起來才從知情的同學那裡了解到,原來劉青當年就沒再讀書了,初中畢業她就跟社會上一個無業青年私奔了。

幾年後,因為生活緊張回家找過父母,父母因為她不聽話不再理她。再後來聽說就去做一些違法亂紀的事情。

知情的同學說,最後一次知道她的消息是十多年前。那時的劉青可能都已經四十來歲了,兩口子約著去騙婚,說是打著相親的幌子去跟人家相親,那個帶著她私奔的男人假裝她的娘家人,只要人家願意給錢她就跟人家結婚,最後拿著人家給的錢找機會逃跑,這用他們的行話來講叫做「放鴿子」。

不費力又來錢快的賺錢方式讓兩口子屢試不爽。後來嫌一個一個相親後再結婚,結完婚再逃跑,這過程太慢長,完全可以縮短流程,加快速度,直接進入找准對象卷錢跑腿這一環節。

據說最多的時候她可以同時跟十多個男人交往,有時記不住對方名字她就胡亂安放,男人們也不知道實情就由著她張冠李戴。

這種在男人和金錢的世界裡自由行走如魚得水的感覺簡直讓劉青以為自己就是感情世界裡的武功高手。她完全沉浸在那種像武又像舞飄然一閃就可以逃脫的境界裡。

難道是段譽附體了?她常常迷糊著問自己,要不然腳步怎麼這麼輕盈?不然就再增加十幾個估計問題也不大。那樣,來錢且不更快?

劉青又重新計劃著自己的目標。

然而,再高深的武功也有被破解的時候。

後來,聽這個知情的同學說,她也沒再聽到過劉青的消息。因為那個陪著劉青一起去騙婚的男人一個人回來了。

不再像從前那樣滿面春風,帶著騙婚的錢到處炫耀。

沒幾天頭髮就掉光了。

直到現在也沒人見過劉青,不知道她是死是活

工商服務
友情連結
分類選單