綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

稍微停留與誤觸

2021-04-15 06:24:43 3C 38人瀏覽
手機使用者都知道,手機系統流暢度不高的時候會卡頓,而一旦卡頓,就會出現畫面停留,出現停留之後,再進行觸摸,就會出現誤觸。


手機卡頓的原因很多,有垃圾過多、中了病毒或黑客程序、安裝程序過多、程序過大、網絡延遲等等,卡頓之後有的直接死機,所有的觸控全都失靈,大多數只是稍微停留,稍微卡頓,過一會兒就好了。這個時候最好不要反覆觸摸嘗試,以免出現誤觸。安卓系統有等待詢問的功能,如果一個程序卡頓了,系統就會蹦出對話框,問用戶是結束程序還是繼續等待,怎樣選擇全憑用戶自己決定。因此,安卓系統的卡頓可以立刻結束程序,但就是一些程序假死,而另一些程序可以運行的情況出現後,誤觸的幾率就會增大。

Windows系統更是如此,要是程序卡住了,要麼等一會兒,要麼摁住Ctrl+Alt+Delete強行結束程序。要是在等待期間點擊其他的程序或者點擊假死的程序,等到程序反應過來,就會出現很多打開的窗口,用戶點了多少下就會出現多少個窗口,需要一個一個關掉,或者一下全部關掉。有時程序卡頓,用戶渾然不覺,還在進行操作,等到發覺的時候已經晚了,程序卡頓結束了,蹦出很多無關緊要的窗口,要關掉就會空耗很多時間。


系統卡頓有時候是程序本身設計的原因,也可能是系統本身的原因,當然也有可能是病毒或殺毒防黑軟體的原因。程序本身設計的原因不好改變,只能換一個軟體安裝試試;要是系統本身的原因,只能通過升級和打補丁來解決;要是病毒造成的,就要運行殺毒軟體來解決了;要是殺毒防黑軟體造成的,就不容易察覺了,需要卸載殺毒防黑軟體之後觀察運行軟體的結果。不管怎樣,只要系統出現卡頓或者軟體出現卡頓,就一定有問題,尤其是手機系統,出現卡頓之後,可以結束程序,不能亂點亂碰,以免出現誤觸,丟失寶貴資料。但也有病毒程序故意造成軟體或系統流暢度降低的問題,好趁機竊取用戶資料。當然,也不排除系統開發商和殺毒防黑軟體開發商偷偷讀取和竊取用戶數據的行為,這些行為照樣會造成系統卡頓或軟體卡頓現象。

還有一種卡頓就是因為手機或電腦硬體落後,而系統和應用軟體很大,難以運行導致的,需要更換硬體設備。而這種更換恰恰是軟體廠商和硬體廠商合謀的結果,比起那些有卡頓而誤觸丟失個人資料的行為,簡直就是大巫見小巫了。

工商服務
友情連結
分類選單