綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

這是我見過最耐看的家,108㎡溫柔優雅,住上三代不過時

2021-04-14 02:05:06 家居 10人瀏覽

房屋基礎信息

項目面積:108㎡

項目地址:江蘇南京

項目設計:可米設計

原始結構圖

建築面積108㎡,三房兩廳一廚兩衛格局,空間分割得比較瑣碎,導致空間不是很寬敞。好在客廳、主臥、次臥全部朝南,自然採光還不錯。

裝修平面圖

首先拆除了原本的入戶隔牆,延伸視覺空間也讓動線更直接。餐廳小陽台納入室內,建立西廚空間,作為廚房的補充。餐廳與過道隔牆拆除,利用儲物櫃隔斷,提高居家收納。其次北陽台打通納入室內,與小房間合併形成多功能書房。客廳陽台同樣打通,空間更加開闊,部分空間用於洗衣,剩下的就是休閒空間。

玄關設計

進門玄關,拆除了原有隔牆,讓空間得以延伸,動線和私密性也更好。除了嵌入式鞋櫃外,還定製了開放式展示櫃,用於擺放小物件,讓回家變得有儀式感。右側轉角採用圓弧形設計,巧妙地過渡到餐廳空間,讓視覺效果更加優雅美觀。

餐廳設計

餐廳簡單實用,採用餐桌+靠椅+條凳組合,實用又節省空間。原木材質的桌凳,搭配藤編工藝的靠椅,空間散發自然氣息,質樸而隨和讓用餐更加輕鬆舒適。拆除了餐廳與過道隔牆,以嵌入式儲物櫃做隔斷,無明裝門把手設計,減輕了體量感讓空間更整潔輕盈。

廚房設計

廚房以原木色為主,白色為輔,空間自然整潔。冰箱採用嵌入式設計,讓空間整體感更強。

客廳設計

客廳簡潔舒適,優雅溫柔。溫潤的奶油色、搭配暖白窗簾和木質家具,奠定了簡約的空間基調。沒有複雜的造型設計,一切都那麼隨和舒適。利用磚牆延展牆垛,在不影響採光的基礎上,又隱藏了洗衣區。奶咖色的沙發,讓溫潤的空間多了一絲慵懶。

客廳與陽台打通,採光更直接,空間更加敞亮。藤編椅子和木墩茶几,極具質感。自然中帶著高雅,讓空間氛圍更加慵懶舒適。

客廳採用600*1200規格的水磨石地磚,淺色系與整體格調保持高度統一。次臥與電視牆結合,木飾面做隱形門設計,保證了空間協調統一。木色與奶油色結合,視覺上也不單調。

主臥設計

主臥延續了客廳配色,讓整個空間慵懶而舒適,特別適合臥室空間屬性。雙重窗簾設計,給予了更靈活的空間變化。

主臥衛生間以奶油色系,搭配白色潔具與木質浴室櫃,將自然優雅進行到底。應屋主要求,設計了浴缸,同步設計壁龕收納,維持空間整潔。

次臥設計

次臥淡雅而舒適,藤編與實木結合的床,散發出自然氣息,搭配上簡約時尚的軟裝,讓空間多了幾分復古質感。

衛生間設計

淺色為基調空間不顯擁擠,白色牆磚搭配地面花磚,視覺感更加活潑有趣。半玻璃隔斷設計,滿足淋浴需求,空間也更加寬鬆。

以上就是這套建面108㎡新房裝修,簡約的設計手法,加上溫柔優雅的色彩搭配,營造出慵懶舒適的居家氛圍,比起那些花里胡哨的裝修設計,多了一份恬靜,簡單又不失品味。

工商服務
友情連結
分類選單