綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

對於華為智能家居,我有話說!做智能家居的老鐵來討論,不喜勿噴

2021-04-14 02:03:51 家居 13人瀏覽

#華為智能家居#

作為智能家居方案服務商10年老兵,

回想華為全屋智能的一段材料:

「具備智能的「中央控制模塊」,穩定可靠的全屋「家庭控制總線」,高速無縫漫遊的「全屋Wi-Fi」,以及豐富可擴展的「全品類生態配套」,能對網絡、傳感、智能設備等數據進行實時獲取、計算、決策,給家庭用戶帶來沉浸式、個性化、可成長的智慧體驗。」

看了之後,我有幾個呵呵

第一個呵呵:「中央控制模塊」 。

也就可以理解為集中式控制系統模塊吧,說他好吧,還真好,高度集成、接口功能豐富,智能面板、背景音樂、空調地暖,智能鎖、電動窗簾、燈光控制、影院多媒體設備控制、電視控制等都可以集中控制,功能強大,但說他不好吧,有時候還真的太Tm不好,比如,這個中央控制模塊要是死機故障的話,整個系統就癱瘓了,所有功能幾乎完蛋。對了,比如市場上的CRETRON、AMX、C4等進口智能系統和國內的一眾智能品牌,都是一樣的總線中央系統做法,都會有這樣的風險。高度集成而且7x24x365運行不死機的產品還真沒怎麼見過,蘋果手機牛13吧,也會有死機的時候,只是比較少而已,所以,集中式智能系統,還真得好好研究甄選,華為作為全球技術創新者,投入的技術研發和人才都是最牛的,就看如何解決這些問題了,我們一起期待哈。也許華為有能力讓系統不死機,或者就算系統死機也能保證基本的燈光照明可用,這樣至少不會影響到正常生活。[大笑][大笑][大笑]


第二個呵呵:「可擴展的生態……智能決策」

比如,美的洗衣機,蘇泊爾電飯煲等一些家用電器……

這擴展的家電實際生活中有啥用呢?

洗衣服的時候,你會在智慧屏點擊打開洗衣機,加洗衣液,調節脫水還是自動晾衣服嗎[呲牙]。

煮飯時候你會用手機app點擊淘米、下鍋、煮飯按鍵嗎[大笑]……

這個智能決策在哪裡呀……讓我們一起期待吧。


第三個呵呵:100平售價99999[大笑]的核心設備

要是加上可調光的燈具、智慧屏、智能鎖、客廳影院等,一套完善的全屋智能家居,怎麼滴也得20w左右了吧。而買100平房子的老百姓們,花20w做全屋智能?相信老百姓們理智的還是居多的吧。不過也是有這樣的土豪的,比如現在做有線系統的智能家居公司的報價,也差不多10來w了,只不過,這批搞智能的哥們表面風光,其實一地雞毛。

為什麼呢?

比如投入,一個展廳,設備得30w左右,房屋水電1w每月左右,1 0人的團隊,月薪5w吧,總年費用100w左右吧。按20個點利潤算吧一年就得做500w業績。而一套就算搞20w銷售額,一年至少得25個項目,平均一個月2個項目,才能勉強保本活下去混個日子,賺不了錢。

而,一個月能簽40萬回來嗎?能保證20個點利潤嗎,能保證最後驗收回全款嗎?而且還需要從水電開始就服務到大半年後的裝修結束安裝調試,還有後期多年的售後服務……所以,99999的基礎價格……一起期待市場紅火吧。

當然,在這裡我不是沒有看好智能家居行業哈,也沒有小看華為智能家居系統,只是按照自己的認知,分享一下我個人的看法罷了,跟老鐵們討論討論,有什麼想說的請留言淘汰哈,希望智能家居行業越來越好,希望華為越來越好!

工商服務
友情連結
分類選單