綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

6種花卉植物,堪稱天然凈化器,好看又好養

2021-04-14 02:02:03 家居 13人瀏覽
凈化器」植物,到底是有哪些呢?

  1、綠蘿

  綠蘿是非常常見的一種綠植,只要是養花就會先養上一盆綠蘿,綠油油的葉子,清新又養眼,而且它還有很強的凈化空氣效果,它能夠吸收空氣中的苯、甲醛、三氯乙烯等,在新房子裡就特別適合多擺幾盆綠蘿,能夠很好地凈化室內的有害氣體。

  2、常春藤

  常春藤整個植株美觀大方,革質的葉片青翠碧綠、瀟洒而飄逸,其花葉品種的葉片上還布滿別致的斑紋,葉色清新素雅,常年鬱鬱蔥蔥、生機勃勃,極具觀賞價值,並且它可以有效得吸收空氣中的甲醛、苯、尼古丁等有害氣體,讓室內的空氣清新自然。

  3、龜背竹

  龜背竹是一種比較適合在室內養的觀葉綠植,它的葉片上有一道一道的裂紋,形狀圓圓得像心臟的形狀一樣,非常的漂亮,而且凈化空氣的能力很強,還能吸附不少粉塵哦,非常有利於家居健康。

  4、琴葉榕

  琴葉榕是很多花友喜歡的盆栽植物,葉片長得是比較大的,每一個葉片都像一個小提琴一樣,擺在客廳中能夠起到很好的裝飾作用,而且對空氣污染及塵埃的抵抗力較強,可有效吸附灰塵,減少室內的含塵量,還能調節室內空氣濕度,能清新、改善室內空氣品質。

  5、散尾葵

  散尾葵株型優美,枝繁葉茂,黃綠色的莖幹光滑直立,披針形的羽狀葉片瀟洒而飄逸,葉色翠綠光潔、四季常青,並且它還具有較強的凈化空氣的能力,能吸收苯、三氯乙烯、甲醛等有害物質,另外它還能提高室內空氣濕度,有「天然綠色加濕器」的美譽。

  6、虎尾蘭

  虎尾蘭又叫虎皮蘭,株形美觀大方,硬革質的葉片富於變化,葉色清新淡雅,常年生機勃勃,極富觀賞價值,並且它還具有很好的凈化空氣的作用,能有效清除乙醚、一氧化碳、過氧化氫等有害物質,清新室內空氣,另外即使是在晚間,它也能吸收二氧化碳、釋放氧氣,堪稱理想的健康植物。

工商服務
友情連結
分類選單