綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

女生頭髮細軟發量少,學周冬雨和張嘉倪留微卷短髮,減齡又時髦

2019-12-09 22:56:19 時尚 78人瀏覽

一個女生是否足夠時髦,除了穿搭和妝容以外,髮型也很重要,「換個髮型換張臉」這句話不是隨便說說的,髮型對人的形象改變超級重要,就連帶貨女王楊冪這樣女神級的人物,也曾經因為「狗啃劉海」栽了跟頭,所以髮型是否好看,無關乎你的顏值,而是要合適自己的臉型和氣質。

...

想要找到自己適合的髮型其實不難,但是很多女生先天條件就不是太好,比如頭髮細軟、發量又少,這就像女生的身高和腿長一樣,是沒有辦法改變的,今天小潮就給大家講講頭髮少又細軟的女生適合什麼髮型!

...

女明星里周冬雨和張嘉倪都是頭髮細軟發量少的代表,看她們平常的造型就能看出來,頭髮細軟這一點屬於天生的發質,沒有辦法改變,而且細軟發質和發量相等的正常發質對比,視覺上的發量也會看著更少一些,所以基本上細軟發質的女生,發量都不太多。

...

頭髮細軟的女生其實特別適合留短髮,因為長發的髮型,頭髮很容易貼著頭皮,顯得發量更少,而且細軟發質也不太適合扎馬尾。周冬雨出道以來一直都是短髮造型,有直發的,也有捲髮的,想要顯得發量多,微卷的短髮最合適,這張照片里的周冬雨就是微卷的短髮,從劉海到後腦的頭髮卷度都不一樣,凌亂美的短髮非常時髦。

...

短捲髮給人的刻板印象就是老氣,但是周冬雨這種捲髮不僅減齡還時髦,仔細看她的髮型卷度,是非常微小和細緻的,有點像J字卷,這就非常考驗髮型師啦,想要顯得發量更多,可以通過髮型從上到下的層次來改變。

...

張嘉倪中長發的微卷造型,雖然也很顯氣質,但卻有點過於普通,而且這種中長披著或者紮起來,都容易顯得發量少。

...

但是短髮的張嘉倪就顯得時髦多了,微卷的短髮非常靈動,帶有一點俏皮的時尚感,比中長發更有個性,微卷的劉海造型也很顯年輕,整體髮型通過卷度可以很明顯的,在視覺上達到發量充盈的效果。

...

平劉海的微卷短髮會更顯可愛,劉海做微卷的造型形成空氣劉海的效果,兩頰邊的頭髮卷度俏皮又可愛,這比張嘉倪在《一簾幽夢》里的長髮造型時髦太多啦。

...

這種日系的微捲髮不僅時髦減齡,視覺上發量看著也不會少,而且微卷短髮比長捲髮好打理太多了,洗頭髮就很省事,早上起來可以用水稍微打濕,用吹風機吹出造型,也可以用一些蓬鬆粉或者定型的護髮產品。

...

頭髮細軟發量少的女生除了髮型,在平常的保養上應該注意這幾點

  1. 洗髮頻率不要太高,每天洗頭髮的女生,很容易破壞頭皮的健康,會導致出油的問題,頭髮一出油,貼著頭皮,發量會顯得更少,對於正常發質的女生也是如此,最多兩天一次洗頭髮是最健康的。
  2. 經常按摩頭皮,脫髮以及出油等問題都是和毛囊相關的,經常按摩頭皮可以促進血液循環,也利於頭髮的呵護和保養。
  3. 洗完頭髮要先用棉質的毛巾壓干水分,吹風機溫度也不宜過高,最好使用負離子,有控溫功能的吹風機,對頭髮的傷害會小很多。
...

頭髮細軟發量少的女生,留微卷短髮造型,在日常的髮型打理上,如果出現頭皮出油,可以使用洗髮噴霧,可以避免頻繁洗頭給頭皮帶來的壓力,也有蓬鬆髮型的效果,當有臨時的約會,來不及洗頭髮,使用免水洗髮噴霧實在太方便啦!

點擊下方卡片即可購買,兩件就可以減50哦~

工商服務
友情連結
分類選單