綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

兒子接老人來過冬,聰明婆婆準備幾樣東西,兒媳婦:以後年年來

2019-12-09 12:36:41 情感 85人瀏覽

湘南和老公結婚三年了,生了一個可愛的寶寶,本來日子很美滿,可最近老公總是愁眉苦臉,一問才知道,老公在擔心婆婆的過冬問題。

原來婆婆住在幾百里外的老家,還是平房,每年到了冬天,就忙著給窗戶釘上塑料薄膜,還要買上幾百斤的煤燒爐子取暖,老公有心把母親接過來過一個暖暖和和的冬天,可是卻怕湘南心裡不願意,不都說婆媳難相處嗎,他不想讓妻子過得憋屈,也不想讓老母親在遠方挨凍,這陣子顯得憂心忡忡。

老公終於說出了實話,湘南倒是意料之中,老公是個孝子,自從前兩年公公去世後,他就一直記掛著家裡,時不時打電話詢問婆婆的身體,眼下到了冬天,老太太一個人住,也著實讓人不放心,於是就主動跟老公說,還是把媽接來吧,不就是一冬天嗎,怎麼著也好熬,讓老人過個踏實的年。

老公聽了非常感激妻子的懂事,趁著周末就動身去接老母親,兩天後,老公和婆婆提著大包小包進門了,湘南也非常熱情,做了很多好吃的款待婆婆,吃完飯,婆婆就把包裹都打開了,湘南一看,喲呵,還真是應有盡有,但老公讓湘南好好看看婆婆帶的東西,裡面有深意,湘南很納悶,婆婆都帶了什麼呢?

給兒媳婦準備的好吃的

...
...

婆婆有一個包專門帶了一些乾菜,曬乾的蘿蔔條、豆角和茄子,婆婆說,有一回他們小兩口回家,湘南就對這些乾菜讚不絕口,一個勁地說好吃,婆婆記在了心裡,從今年夏天就開始準備,這些都是洗乾淨的,冬天拿出來燉個菜非常不錯呢。本來想給他們寄來,沒想到自己卻來過冬了,看著一兜兜的乾菜,湘南有些感動,難為婆婆想著她愛吃啥。

婆婆拿來了針線

婆婆還有一個袋子,裡面裝著一些棉線,還有幾個特別大號的縫衣針,婆婆說,這是做針線活用的,她上次來,看到小兩口鋪的褥子有些薄,蓋的也是買來的被子,這哪能行呢?蓋什麼都不如棉花暖和,湘南一到冬天就容易手腳冰冷,她準備做幾床暖和的被子,讓兒媳婦睡覺更踏實。

收音機

...

婆婆還準備了一個收音機,她笑著說,我就愛聽這個,有好幾個節目都聽了好幾年了。湘南本沒覺得什麼,可是晚上老公偷偷跟她說,婆婆是怕看電視跟咱們看不到一塊兒,臨走的時候非要拿著這個收音機,說是可以打發時間,湘南聽了很感動,婆婆連這個都想到了。

婆婆拿來的衣服

...
...

婆婆的最後一個包里,放了一些個人用品,但是最顯眼的還是她的衣服,這些湘南都認識,是她這幾年陸陸續續給婆婆買的,就連婆婆身上那身,也是湘南在剛入冬的時候寄去的,後來才知道,婆婆特意穿上讓兒媳婦高興。如今有很多兒媳婦給婆婆買衣服,婆婆卻放在柜子里不穿,兒媳婦買了沒有成就感,漸漸也就不熱衷打扮婆婆了,其實,聰明的婆婆會在兒媳婦表達心意的時候,表現出適度的配合,還能告訴別人,婆媳關係融洽,兒媳婦很疼婆婆,這不是一舉多得嗎?

從婆婆拿來的這些東西可以看出,她是真的把兒媳婦放在心上,湘南感動得不知道說什麼好,心裡也暗暗決定,一定要對婆婆加倍地好。其實,婆媳關係很好相處,無非就是你敬我一尺,我還你一丈,彼此多為對方著想,保持適當的分寸感,兩個人也就越處越有感情,但現實中一些婆婆到兒子家過冬,沒多長時間就吵鬧起來,無非是犯了下面幾個禁忌。

1、覺得這是兒子家,有種當家做主的架勢

我的一個朋友跟婆婆好幾年不說話,就是當初好心把婆婆接過來居住,沒想到婆婆不但不感激,還總是出言諷刺她,說這是她兒子的家,她想怎樣就怎樣,有時候叫來幾個老太太打麻將,兒媳回家了,也不知道收斂,結果婆媳撕破臉,弄得很難看。

婆婆到兒子家居住,若總是拿出女主人的架勢,肯定會給兒媳婦添堵,夫妻過日子,主角還是年輕人,婆婆太過強勢,凡事喜歡當家做主,勢必會讓婆媳關係惡化。

2、很多事背著兒媳婦

聰明的婆婆,跟兒子談什麼事,都不會避嫌,甚至會先知會兒媳婦,她感覺被尊重,才能真心實意對婆婆好,不然,婆婆背著兒媳婦說一些事,到頭來她還是會知道,效果卻大相逕庭,彼此猜忌地過日子,很難相處融洽。

3、對兒子媳婦的生活指手畫腳

婆婆跟年輕人居住,會聰明地兩耳不聞窗外事,一心把自己的身體保養好,讓自己知道的,不用問也會知道,不讓自己知道的,就別瞎打聽,問問兒媳婦的新衣服多少錢,又給了娘家買了什麼,倆人的工資誰保管,倆人吵架了,還拉偏架,這些都是婆媳相處的大忌,日子久了,自然會鬧矛盾。

一些婆婆來兒子家過冬,第二年就見不到人影了,但一些婆婆,卻能年年都來,不來兒媳婦還去催,這裡面就能看出門道,聰不聰明也就一目了然了。

您如果是婆婆,會去兒子家過冬嗎?您如果是兒媳婦,喜歡什麼樣的婆婆來過冬呢?

圖片來源於網絡,與內容無關,侵聯刪

工商服務
友情連結
分類選單