綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

戀愛中的人:給自己七分自信,給伴侶三分自由

2019-12-09 12:32:03 情感 118人瀏覽

戀愛的人總有這樣的感覺:被忽視。

男人遭遇的忽視三連:晚安、呵呵、去洗澡。

女性遭遇的忽視三連:在忙、別煩、多喝熱水。

被忽視的一方總會這樣認為,曾經的TA是更加愛我的,隨著戀情的加深,現在卻變成我更在乎TA,我在TA的心中分量越來越輕,TA慢慢變得越來越不屬於我的了。在這種心結的影響下,不自覺的會把過多的心思放在伴侶身上,想要占有對方。

...

伴侶會覺得TA怎麼這麼神經質,都談了那麼久竟然還不知道我是什麼人,竟然還放心不下我,信任不了我,如果都像熱戀時期一樣,精力都放在對方身上,還怎么正常生活,還怎麼有自己的空間,還怎麼有心思提升兩人的能力,未來還怎麼共同創造?在被對方步步緊逼的情況下,會自然而然的逐步遠離,直到那根紅繩崩斷,關係破裂而分手。

...

在戀愛中,被忽視感每個人或多或少都會有一點,為什麼會有這種感覺呢?那是因為,我們對這段戀情投入越多,越會惶恐不安,傾其所有,如同賭瘋了的賭徒,已經沒有什麼可以再輸,進而發展為,越來越想要控制對方,占有對方。談戀愛本該是一件很幸福的事,是一個很享受的過程,或許是受影視作品中的影響,對戀愛推崇歌頌,愛必海枯石爛,直至永恆,戀必生死與共,生死相隨,懵懂的青春少年,受到影視作品的影響,會更容易在一段感情上傾其所有,因為我給你全部,所以你全部就是屬於我的。

...

然而,真正的愛一個人,其實應該這麼來愛,我們應該給自己七分自信,給伴侶三分自由。

如何給自己七分自信?

1、儘量獨立,真正愛上一個人,會努力的為對方而改變,並且會不自覺的影響對方,首先從能夠獨立照顧自己開始,戀愛是給彼此依靠,而不是一方極端依賴,生活上作息規律,勤做家務,工作上應積極規劃,為未來伏筆。擁有積極向上的生活態度,並且言行自律,如果一個人都過不好,怎麼能夠給對方依靠?

2、提升氣質,你應該知道,外在的氣質需要體態,衣著來體現,體態無需刻意,但是需要站必直,坐必端,行需穩,衣著無需光鮮亮麗,貴重奢華,但是著必凈,和身形,合時宜。內在氣質則需要言談和交流體現,多見識,多練字,多觀察,善於總結和反思,認清自己,理解他人。

3、擴大交際,戀愛不是牢籠,不應該把自己局限在公司和住所之間兩點一線,在感受到壓抑的同時,可以向同性朋友尋求幫助,可以溝通,也可以在網上尋求諮詢,擴大交際不是移情別戀,需要懂得為了什麼而擴大交際,人都是社群動物,即使戀愛了,也不要讓自己跟社會脫節,社交,就是你跟上社會節奏的工具,僅此而已。

...

如何給伴侶三分自由?

1、空間自由,戀愛不需要把對方捆綁在自己身邊,捆綁的愛情不叫愛情,叫控制,手機通訊給對方自由,日程計劃給對方自由,時刻的監控通訊情況,會造成一種被監視的壓力,我們不應該為了愛情而殘忍的讓伴侶生活在壓力中。日程計劃,我們不應強求對方每日必須做到什麼,比如每天定點電話,定點送餐等,過多的干預,會讓對方覺得壓抑,會讓彼此都越來越累,一旦哪天累到不想行動了,那是不是叛逃,是不是食言?約定越多,背信越多。

2、時間自由,戀愛不需要每時每刻都相互關聯,彼此不分,時間是最公平的,每個人每天都是24小時,要明白即使是愛人伴侶,都需要一小段自己的時間,這個時間TA可以發獃,可以做自己的事情,可以發展自己的興趣愛好,如果,對對方的每分每刻都要占有,這已經不叫愛TA,而是占有TA。

...

所以啊,戀愛中的人,要給自己七分自信,給伴侶三分自由,不是TA把你看得太輕,也許是你對TA看得過重。#頭條情感# #情感美文#

...
工商服務
友情連結
分類選單