綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

第一次裝修新房一路踩坑,硬裝完工打掃乾淨後,效果太滿意了

2021-04-12 03:02:45 家居 10人瀏覽
裝修最害怕踩坑了,一不小心就被別人給忽悠了,所以自己家新房在裝修的時候,一定要對自己負責,監工是很有必要的。同時也是參考別人家的一些裝修經驗,在施工過程中,多多注意細節,儘量避免踩坑。

這是屋主她人生第一次裝修新房,第一次裝修沒有什麼經驗,裝修過程中一路踩坑,其中很多地方都需要返工多次,才達到自己所想要的效果。雖然很辛苦,但是硬裝完工里外全都打掃乾乾淨淨後,整體的效果太滿意了,即使目前還沒添置任何的軟裝部分和家具家電部分,也不影響整體的效果。給大家曬曬實景,一起來看看吧!

【毛孩知識】狗狗腸胃又搞怪!原來挑選飼料真的很重要,一次搞懂眉角…台灣皇家寵物食品
毛坯房

毛坯房剛砸掉一部分的牆體的效果,給人的感覺冷冰冰的,但是樓層相對比較高,室內各個空間的採光蠻不錯的哈。

餐廳

南北通透的戶型,即使牆面刷了灰色的乳膠漆,也不影響整體的室內採光。可以看到,餐廳區域一個大大的落地窗,直接看到窗戶外面的綠化,效果還是蠻不錯的。頂面安裝了風扇吊燈,可以起到照明的作用,同時也可以當風扇使用右邊做柜子,可以適當增加一些儲物空間。不過,由於經驗不足,預留的插座稍微有點踩坑了,大家一定要預留家裡的插座多一些,並且不要零散安裝,顯得太亂了。到時候方形餐桌搬進來了,效果會更完美。

客廳

第一次裝修新房,沒有做電視牆,也沒有沙發背景牆,直接刷了現在比較流行的灰色乳膠漆,深淺顏色剛好合適,即使現在硬裝部分剛完工,還沒布置家具家電也很漂亮。不過,牆面刷漆的時候,尤其是選擇刷顏色,調色的時候要到現場確認,刷一小部分上牆,等干透之後確定想要的顏色再刷,不然沒確定的話,刷上去不是自己想要的顏色,返工就比較麻煩了。沒有電視牆,看著簡簡單單,但是比較耐看,給人的感覺也比較舒服,不會有壓抑感。推拉門後面有獨立的陽台,主要用來晾曬衣服的空間。

客廳和餐廳全景

站在這個角度,可以看到客廳和餐廳全屋效果,剛做完保潔乾乾淨淨後,一家人對這樣的效果太滿意了,即使裝修一路踩坑,也不影響整體的裝修效果。客廳頂面安裝了類似五角星的吸頂燈,特別搶眼,加上筒燈,足夠把整個空間給照亮起來。利用過道區域,設計了嵌入式的柜子,可以增加一些儲物空間,辛苦換來的房子,半點空間都捨不得浪費。

生活陽台

客廳作為生活陽台,主要是用來晾曬衣物的空間,定製了非常實用的洗衣櫃,預留了可以放洗衣機的位置,以後在這裡,不管是手洗還是機洗,都方便很多。牆上安裝了吊櫃,一些洗衣用品都方便收納起來,真心不錯哈。安裝了隱形的防盜網,線條比較細小的那種,顯得比較美觀哈。

主臥

主臥床頭背景牆選擇刷了粉紅色,這種顏色不在現場確認,屋主踩坑了,後來重新調顏色之後才刷了上去,偏紅色真心漂亮,給人一種少女心的感覺。窗戶比較大,室內採光還是蠻不錯的。地面沒有選擇鋪貼木地板,也是鋪貼瓷磚,更有利於以後做保潔。

主臥床頭背景牆

床頭背景牆雖然沒有做造型,但是刷的顏色真心漂亮。安裝了壁燈,壁燈的款式真心不錯,燈光效果很漂亮。頂面的筒燈打開的效果也很喜歡,以後我家主臥也要選擇這樣的燈。

次臥

次臥空間小,不過沒有做吊頂內高,窗戶的位置特別做了窗簾盒,到時候把窗簾安裝上去了,效果會更完美。牆面刷的顏色也很漂亮,給人一種非常溫馨,舒適的感覺。地面已經打掃乾乾淨淨,反光效果非常強烈。

書房

定製了白色的衣櫃,以後裝書的時候方便很多,而且顯得非常乾淨。部分安裝了櫃門,其他都直接分了很多格子,以後需要使用,一眼可識別。

書房

雙人工作檯,可以方便兩人一起使用。牆上還安裝了吊櫃,再多的書或者其他,都方便收納起來。後面就是山了,可以看到綠油油的森林,看著心情都特別美。

廚房

廚房定製了「U」字型的櫥櫃,並且安裝了烤箱,水槽與燃氣灶形成了「洗、切、炒」的順序,非常方便以後使用。上下兩層的柜子顏色不一樣,加上牆面貼了偏白色的牆磚,顯得比較乾淨,特別簡潔。

對於這樣的裝修效果太滿意了,過段時間把家具家電都搬進來,效果會更完美。裝修一路踩坑,但是不要灰心,不看到最後完工的效果,要堅持下去哈。

圖源網絡/

工商服務
友情連結
分類選單