綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

推拉門單包還是雙包好?價格貴1倍,安裝順序不同,只講對一半

2021-04-12 02:59:23 家居 6人瀏覽
廚房門選單包好還是雙包好?除了價格貴一倍,安裝工序不同,還有哪些不同呢?

單包套和雙包套是什麼意思?

單包套也叫半包門,是指門洞只有一面有包套,其實就是牆和門拼接的地方只包一面,另外一面需要用瓷磚或者牆紙、牆漆進行收邊。

雙包套又叫全包門,門洞兩邊都有包套,牆和門拼接的地方兩邊都包了邊,這樣看起來更好看。門套包外面,裡面貼瓷磚或者其他牆面材料。

單包套和雙包套之間的區別

區別一、門洞包邊不同

單包門套只包門洞的一邊,雙包門套則把門洞兩邊都包上了。包門套最主要的作用就是幫助牆角不要被損壞,門套能夠起到很好的保護作用。

但是我們要注意的是,雙包門套線和櫥櫃、冰箱等不要衝突,因為它會占用一定的寬度,在定製其他廚房用品時,一定要考慮門套線的位置。

區別二、單雙包門套價格不同

單包套的價格要便宜一些,雙包門套的價格基本要貴一倍。所以你去店裡面買廚房門,老闆報價都是單包的價格,如果想做雙包需要加半個門的錢。

門套的價格都是按米來算的,例如包單邊價格在60-150元/米。選擇雙包套,每米價格要增加50%~80%。如果你家牆體的寬度超過了標準,需要另外加錢哦!

區別三、安裝工序不一樣

買門之前一定要你家泥工師傅商量好,廚房選單包套門還是雙包套門,這和他施工的順序有很大關係。

選單包套,需要先裝好門套,然後泥工師傅再貼瓷磚進行收邊,所以提前預定廚房門,在泥工師傅進場之前把門套裝了。

選雙包套就不用擔心門套收口問題,泥工師傅把牆體全部貼磚,直接用門套蓋住瓷磚就可以了,施工更加簡單方便。

區別四、裝飾美觀程度不同

有一說一,雙包套要比單包套的門更有檔次,裝出來效果美觀大方,更加乾淨利落,也有蠻多朋友選擇廚房和衛生間安裝雙包套的鋁合金門。

個人觀點:個人覺得廚房和衛生間這種貼牆磚的空間,選擇單包門的效果是一樣的,畢竟瓷磚還是很耐撞的。

而且單包套的鋁合金門價格比雙包套門便宜將近一半,包出來的門洞寬度也薄一些,可以節省空間,所以廚房選擇單包套門是一個不錯的選擇!

如果你家的廚房門材質選木質門,最好還是要雙包套,因為單包沒有雙包穩定,使用時間久了就會容易鬆動。

你家廚房門選擇單包還是雙包套呢,一起來評論區留言討論吧。

關注@中華櫥櫃網,給你帶來更多廚房相關裝修知識

(圖片來源於網絡,侵刪)

工商服務
友情連結
分類選單