綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

客廳裝飾畫要怎麼選?記住這三條公式,讓你輕鬆選擇

2021-04-12 02:54:36 家居 10人瀏覽
在客廳安排裝飾畫是很平常不過的事情,可是客廳的裝飾畫並不是那麼好選擇的呢,選的裝飾畫不對一是不美觀,二是還讓朋友笑話,三還會破壞整個裝修風格。

那麼客廳的裝飾畫該怎麼選?畫先生帶來三條公式,讓你輕鬆選畫。


1、找對風格

風格很重要,選對風格更重要。一個家是要有裝修風格才行,這樣才能體現一個人的生活態度和追求,他能時刻提醒你向美好的方向努力。如果沒有風格就得給他整一個,有了風格就讓風格主題更明顯。


那麼家裡客廳的裝飾畫就要有這個功能,點綴出或升華裝修主題風格。選好主題就很重要,如果你喜歡小清新的主題風格,那麼就安排一些小清新的裝飾畫,如果你是新中式的就安排一些新中式的裝飾畫,讓整個空間更有質感。

2、確定數量

很多人都會犯了選畫的糾結症,我要選多幅組合畫,還是單幅畫呢?這個也很重要,多幅畫自由搭配,層次分明,內容較為豐富。單幅畫則是恢弘大氣,視覺效果好,缺點是不夠靈活。


如果牆體較小或者不規則的時候,多幅畫就是很好的選擇,自由排列,能更好地適應空間的美學要求。


如果是空間較大,想要營造出恢弘大氣的感覺,單幅畫就是很好的選擇。這樣的畫適合客廳較大的戶型,相互映襯讓客廳顯得更為大氣。

3、內容色調

掛什麼很重要,在客廳是團聚議事休閒的地方,功能複雜,所以客廳一般不要懸掛一些展示個性的裝飾畫。用一些中性,積極向上的內容營造出輕鬆溫馨的場景是最好的。


在色調上儘量用暖色調的中性色,過於艷麗或者過於冷的色調都會顯得用力過猛,有可能會給客人不舒服的感覺。


好了客廳選畫的三大公式就是這些啦,還不知道怎麼選?畫先生給大家曬一些圖,要是合適的拿圖去搜吧,總有合適的。







工商服務
友情連結
分類選單