綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

941紅木網為您支招:看、聽、聞、問,選購紅木家具的小常識

2021-04-12 02:53:28 家居 8人瀏覽

第一,是用眼睛看。

紅木屬於硬木,其生產工藝具有較大的難度,需要廠家多費些心思。紅木家具由於材料珍貴,在家具生產製造時就需要精雕細琢,若是對紅木雕刻漫不經心,那是萬萬不可能出精品的。精準的榫卯結構,畫龍點睛般的雕刻,這樣的工藝需要具有相當深厚的製作功底的藝人才能夠完成,而往往這些名匠出品必為精。

第二,要用耳朵聽。

如果您購買的紅木家具有面板的話,那就敲一敲,聽一聽聲音,則可以大體聽出面板的厚度,太薄的面板聲音較空,較厚的面板聲音則較厚實。但也需要注意的是,面板裡面可能還會存在一層其它東西,雖然厚,也重,但不等於它用的是同一種料。

第三,是用鼻子嗅。

大多數紅木是存在自己「味道」的,如檀香紫檀——香味,如血檀——酸味等,所以消費者在購買的時候,可以聞一聞,分辨出它是香枝木還是酸枝木。

第四,要用嘴巴問。

在購買紅木家具的時候,要將自己的疑問都表露出來,若帶著顧慮購買產品是肯定不行的。那麼,我們該提出什麼樣的問題呢?其實提出的問題也不需要多麼的專業,比如問問材質、木材原產地等。若成品不全是用紅木製作,那就需要問清楚是什麼地方使用了非紅木。若你對購買家具後的使用有顧慮,那你就向商家詢問售後服務及保修方面的問題。只有把醜話說在前頭,才能儘可能地避免後面沒有必要引發的矛盾和問題。

第五,要用手摸一摸。

摸一摸家具表面,看看是上的漆還是蠟,光潔度如何,其雕刻的紋飾如何,仔細體會一下它的工藝水平。製作精良的紅木摸上去相當平滑有質感。不過光摸表面還是不行的,還需要摸摸它的隱密處,比如底面、抽屜板等。

因為紅木家具價格不低,所以941紅木網老掌柜就給大家分享一些小常識,希望消費者在選擇時,能夠買到自己稱心如意的紅木家具。

工商服務
友情連結
分類選單