綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

APC雜化聚合結構層在煙囪防腐上的施工方案

2021-04-12 02:52:33 家居 9人瀏覽
1. 對基體強度的要求

APC雜化聚合結構層有很大的粘結強度,因此對基體強度有一定的要求。

(1)鋼基體:表面清潔度等級達到Sa2.5級,粗糙度在Rmax為50~80μm按ISO8501及ISO8503標準。

(2)混凝土基體。無疏鬆、無失強缺陷,基體強度不小於C20,表面抗拉強度不小於1.4MPa,粗糙度在CSP3~CSP7級(ICRI),含水率20mm基層小於6%。

(3)磚板類。無疏鬆,無粉化,基體抗壓強度大於1.5MPa,抗折強度大於1.5MPa。

(4)鱗片膠泥類。無失強、無附著不牢物。OM塗料。無失效塗層、無附著不牢塗層。

(5)OM塗料。無失效塗層、無附著不牢塗層。

(6)泡沫玻璃磚。泡沫玻璃磚基體強度不夠,APC雜化聚合結構層不能直接在其他應用,採用APC-08雜化聚合填充層及特殊結構方可進行處理。

2. APC雜化聚合結構層施工方案示意

根據APC雜化聚合結構材料的作用原理與特點及性能指標,結合我國脫硫煙囪運行的特點,針對目前國內脫硫煙囪的各種基體材料,確定煙囪防腐如下設計。

(1)高速煙氣耐磨抗沖刷區。煙囪下部煙氣入口處,煙氣沖刷磨損嚴重,雜化聚合耐磨面層可防止磨損,防止灰塵和酸液殘留。

(2)煙囪主體及頂部。該區域選用普通的APC雜化聚合材料三層結構。

(3)煙道與煙囪連接部位。因此處為材料結合部位,受應力變形,為減少形變對防腐層造成破壞而採用的填充層。

(4)牛腿伸縮縫部位。針對多層牛腿結構的煙囪,為消除熱變形而採取的措施,根據煙囪的型式,也採用聚四氟乙烯密封條密封處理。

(5)積灰平台及排液孔洞。積灰平台處殘酸積聚嚴重,腐蝕條件惡劣,為避免對基礎造成破壞,故此處增加抗滲層。

(6)鋼內筒伸縮縫部位。針對懸掛式鋼煙囪內筒對基體實現完整的保護。

(7)特殊結構。針對原其他結構防腐層已經破壞的煙囪改造而設,本底層與雜化聚合物材料有所不同。

(8)耐紫外線結構。針對煙囪頂部陽光照射部位或煙雨下洗引起的腐蝕。

工商服務
友情連結
分類選單