綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

春天長個黃金期,這湯常做給孩子吃,味道鮮甜營養足夠,孩子喜歡

2021-04-05 05:36:48 親子 20人瀏覽

春天長個黃金期,這湯常做給孩子吃,味道鮮甜營養足夠,孩子喜歡。春天是孩子長個的黃金季節,經過一整個冬天的寒冷,迎來了春暖花開踏青出遊的好時節,外出遊玩呼吸新鮮的空氣,適當地增強戶外運動,對孩子長身體很有幫助。除此之外在飲食上也馬虎不得,孩子長身體要多補充蛋白質和鈣質,促進生長發育。孩子補鈣除了每天要多吃一些牛奶和雞蛋之外,平時一些含鈣豐富的食物也要多給孩子吃。

蝦皮紫菜瘦肉湯就是我春天常做給孩子喝的營養快手湯,幾分鐘就搞定了,平時當例湯喝再合適不過了。紫菜蝦皮湯不僅味道鮮甜,營養也是很豐富的,蝦皮里含有豐富的蛋白質和豐富的鈣成分;紫菜是海藻蔬菜類,含有豐富的蛋白質,還有少量膳食纖維等等,喝紫菜湯會補充人體維生素,還可以補鈣,幫助腸道消化,對促進青少年成長有很好的促進作用,春天孩子長個黃金期,不妨多做給孩子喝。

蝦皮紫菜瘦肉湯的做法也非常簡單,散裝的蝦皮和紫菜在煮湯前我都習慣先清洗乾淨,沸水下鍋煮。瘦肉切片後提前加入生薑絲、少許蚝油、少許的雞蛋清一起拌勻醃製入味,這樣煮出來的肉口感更鮮嫩。先把蝦皮和紫菜煮出鮮味來,再下入瘦肉煮斷生熟透,加入鹽調味即可。這道湯的味道已經很鮮美了,不需要添加雞精調味,一起來看看詳細做法吧。

【蝦皮紫菜瘦肉湯】

準備食材:瘦肉適量、蝦皮適量、紫菜適量、蔥花少許。

準備配料:鹽少許、蚝油少許。

詳細做法:

1、瘦肉洗凈切片,加入少許蚝油拌勻醃製待用。蝦皮和紫菜清洗乾淨待用。

2、鍋里加水煮沸,加入蝦皮和紫菜下鍋再次煮沸。

3、加入瘦肉下鍋煮沸。瘦肉煮至變色熟透,下入少許鹽調味即可,加入少許生薑絲去腥。出鍋前加入少許的蔥花點綴提香。

出鍋盛碗即可上桌享用,這樣一道家常版的:紫菜蝦皮瘦肉湯就做好啦,這樣做出來的瘦肉湯鮮香甘甜,還帶有蝦皮獨特的鮮甜,營養豐富又開胃好喝。搭配了蝦皮一起,不僅湯更鮮營養也更足,蝦皮中含有豐富的鈣質,,瘦肉和紫菜中還含有豐富的蛋白質,這道簡單的快手湯高鈣高蛋白,孩子平時當例湯喝,有很好的補鈣作用,我們家隔三差五准做一次,味道鮮甜孩子特別喜歡喝。簡單營養的做法分享給你,喜歡可以試試哦。

Lily美食談烹飪小貼士:

1、散裝蝦皮和散裝紫菜容易積累灰塵,建議先清洗一下再煮。

2、瘦肉可以提前加入少許的生薑絲、少許蚝油和雞蛋清一起拌勻醃製一下,這樣煮出來的肉口感更鮮嫩。

3、瘦肉最後再放,先把蝦皮和紫菜的味道煮出來,最後下入醃製好的瘦肉煮白色熟透即可,煮久口感就老了。

工商服務
友情連結
分類選單