綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

超快順產經歷,從有規律陣痛到生產不到三小時。

2021-04-05 05:31:48 親子 19人瀏覽
健胃消食片,幸好沒吃別的藥。用驗孕棒一試中獎啦[害羞][害羞]

懷孕後,雖然成了家裡的重點保護對象,但是我我也沒有吧自己「過度保護起來」。幾乎沒耽正常生活。飲食、體重控制、產檢、心情愉悅,當然該注意的還是要注意。


一、堅持運動

我從懷孕一直到生都沒停止工作,大概就是兩天工作一天這個狀態,在家裡也干一些力所能及的事情,收拾收拾家,洗洗衣服。但是像曬被子,提重物這些危險的動作,還是交給老公幹吧。家是住在六樓,沒有電梯的那種,所以每天必須爬樓。 就不用刻意鍛鍊了。

‬二、注意飲食

懷孕頭三個月,胃口不是太好,吃不下。吃下去還乾噦。體重還掉了幾斤。懷孕中期雖然沒有孕吐了,燒心開始了,每天必須吃點涼的才行,(沒少偷吃雪糕、冰粥)。一直到孕晚期都在燒心。整個孕期增加了20斤吧,可能和胃口不好有關。寶寶生下來才五斤重,(還沒我養的貓咪重)其實月子裡寶寶長的很快,出了月子就八九斤了。

‬三、定期產檢

從確定懷孕就開始做b超,確定在宮內,有胎心,然後做nt,無創DNA(有條件建議直接做無創,準確率高。如果醫院有熟人,價格可便宜三分之一)四維彩超,心臟彩超排畸篩查。糖篩(這個失敗了,喝一杯糖水,實在太膩了,全吐出來了,)後期一周做一回b超,胎心監護。自己還買了一個小型胎心監護儀,在家沒事就和老公一起聽聽胎心。

四、‬保持一個好心情

我從懷孕就堅定,如果沒有意外,就一定要遵循自然規律,要順產,不少孕媽聽到順產就「犯怵」怕疼,順產其實疼是真的疼,但是相對於日後的看娃來說,生孩子的疼根本不算什麼。生完寶寶的第一夜我是徹夜未眠。後面看娃的日子是各種心酸。要有積極的心裡暗示,要有足夠的勇氣和信心去面對順產。

我從下午三點進產房,四點多就和寶寶見面了,最後一個進去的,第一個生的,醫生都不相信我是一胎。當然要具備順產的條件。如果胎位不正,胎兒過大,其他情況,還是要聽醫生的話。

工商服務
友情連結
分類選單