綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

假如人生就像夾娃娃機,時間就是遊戲幣,你會否像他一樣貪婪

2021-04-05 05:01:06 情感 18人瀏覽
人的一生

人生匆匆數十載,說長不長說短也不短,有的時候彈指一揮間十年可能變過去了。無論是渴望長大的小孩子,還是不希望變老的年輕人,有時候過了十年後再回首,可能都會有種時間過得飛快的感覺。然而人生又有幾個十年,尤其是除掉沒有長大和已經變老的歲月,高質量的好時光並無多少。

好評延長,線上開戶賺3百《元富證券》讓小資上班族笑了元富證券

其實人這一生最寶貴的財富除了健康就是時間了,人們這一生很多所求皆是用時間這個籌碼去進行交換的。到頭來有些人可能得到了他所想要的,也有些人一直沒有如願以償,於是不斷地付出時間,或許終老了仍一無所獲。

到底想要多少東西

假如人生像一台夾娃娃機,我們每個人的時間就是遊戲幣,在我們人生的每一個階段,或許娃娃機里的東西都不一樣。然而我們這一生會有不斷想要得到的東西,即使擁有了一個,還想要另外一個,於是可能會不斷地去投幣,不斷地去追尋。可能就像這個故事一樣,驀然回首已經走過了大半輩子了。

其實人如果不合理地控制或者是克制自己的慾望,可能就會被想要的東西一直牽著鼻子走。不少人小的時候經常會被長輩們寄予厚望,比如將來長大了能夠買一個大別墅什麼的。但是又有多少小孩子長大以後真的擁有實現這份囑託的能力呢,即使真的實現了又得花費多少時間呢。

如果有爬過山的人都知道,爬山大致上可以分為這樣的兩種人,一類是匆匆而上,恨不得立刻登頂,在山頂上欣賞風景;另一類則是邊爬邊看,一路仔細欣賞沿途的景色,有的時候還會放棄一些比較險峻、難爬的山峰。

這兩種人孰優孰劣暫且不做評判,但是假如把我們的人生也比做這樣的一個過程,或許過於急於求成,會讓我們在生命的過程里錯過一些回過頭來可能覺得是很珍貴的時光。比如匆忙間媳婦便會老去,孩子們已經長大了離開了自己,假如一個人會有這樣的感覺,就說明他把大把的時間全部用在對於某些事情的追求當中了。或許是一份發展得還不錯的事業,但是這山望著那山高,一旦習慣了登頂又如何會輕易地停下來了呢。

有的時候也需要停下來看一看

人生雖不完全像爬山一樣,需要適合而止(畢竟壓力大,需要打拚的地方很多,人生如逆水行舟,不進則退),但是有些過程不應該輕易忽視的。或許我們在攀登的過程中,能夠時不時地停下來,學著和身邊的人一起駐足而立,欣賞一下沿途的美景,適當地休息一下,難道不也是一件愜意的事情嗎。

其實人生的許多事情皆因一個執念或者是貪慾,有的時候有件東西特別想要,但是沒有等到自己真的得到了,是不知道自己是不是真的很想要它。然而獲取它的代價有時可能是許許多多個遊戲幣,就像某個特別難夾的娃娃一樣。或許真正的遊戲幣可以買很多,但是每個人的時間卻都是有限的,有些事情不一定真的值得付出那麼多

工商服務
友情連結
分類選單